Kulit sensitif bayi

Bun, minta saran/solusi nya bun.. Akhr" ini anak saya lgi gak cocok pakai minyak telon bun, udh pakai 2 merk yg berbeda tpi tetp aja gak cocok bun. Tiap di pakai in pasti bakal muncul bintik"merah kayakruam gtu di sekujur tubuh yg terkena minyak.. Jaid bbrpa hri ini udj gak pakai minyak telon.. Tpi anak saya kalau gak pakai minylk telon sering kembung bun, aplg dia terbiasa saya pijat ILU tiap hbs mandi.. Skrg krna gak pakai minyak telon jadi gak di pijat bun.. Alhasil tiap malam pasti kembung perut nya, jadi nya rewll dan suka mengejan gtu bun.. Ntr kalau udh kentut banayk atau pup baru gak rewel lgi.. Btw ank syaa 5½ bulan bun.. Solusi nya gmna ya bun?? Di ksh apa yaa biar gak kembung selain mjnyak telon?? Yang sekiranya tidak menimbulkan alergi bun.. Atau gak bkin ruam.. Yg punya pengalaman serupa, sharing yukk .. Saya new mom soal nya.. # ##seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

4 Tanggapan

Sama bun anakku pakai my b*by ungu gak cocok. Dulu kulitnya merah terus kasar dan kering kyk ngelupas gitu. Akhirnya gak aku pakein bun. Paling cuma aku kasih minyak telon di telapak kaki saja. Klo dari rekomendasi bisa pakai minyak telon yg lotion bun, kyk bebe rosie atau buds tp tetep balik lg ya bun kulit baby beda2 responnya.

ganti pakai minyak telon doodle bun, atau kalau tetep, ada kok minyak telon bentukya cream..

cba minyak telon yg lain bun,,, bsa dri zwitsal, cusson, telon lang,,,

sebelumya pake minyak telon merk apa ya bunda?

10mo ago

kalau saya pake yang cap gajah bund tadinya juga gak cocok tapi beralih ke cap gajah cocok baunya wangi dan tahan lama