Masih ada sisa keguguran, bagus nya dikuret atau hanya obat udah cukup

Bun minta saran nya dong harus gimana, sya baru aja alamin keguguran anak pertama pendarahan sampe keluar gumpalan dan sepertinya janin nya udh keluar dan pas USG tinggal sisa nya aja kta dr. Nyaranin untuk dikuret tpi pas sya tanya lg bisa gk kalo tanpa kuret maksudnya hanya obat aja untuk ngeluarin sisa nya itu dr. Bilang bisa cuma ktanya tergantung, terakhir USG diusia 11 w bun tpi seinget sya pas pendarahan dan keluar gumpalan itu sekitar 8/9w an sya bingung harus gimana, sebenarnya bagusan kuret apa pake obat aja udh bagus sih bun dan apa efek nya dari kuret maupun obat itu sendiri? #bantusharing #seriusnanya

4 Tanggapan

Klo saran sya kuret bun soalnya klo obat itu belum tntu dikita berjalan sesuai yang kita mau. Soalnya keluarga saya semuanya sudh dicoba karna ga mau kuret makan nanas muda, minum obat, diurut dll Ujung ujungnya dikuret bun soalnya masih belum keluar juga bun Jadi sebaiknya kuret bun, kuret ga sakit ko bun ga kayak di youtube youtube sya kuret bulan juli Seminggu atau dua minggu ngeflek dan darah gitu sisanya bersih bun saya 2 minggu bersih habis tu haid lagi hehe Semoga membantu ya bun

kalo pengalaman saya bund, waktu hamil pertama dan keguguran, saya keguguran dirumah, trus saya periksa ke dr. memang masih ada jaringan, tapi saya dikasih obat peluruh, dan kata drnya, nanti habis obat datang lagi, dan kalo masih ada sisa jaringannya terpaksa harus kuret, Tapi Alhamdulillah pas datang lagi udah bersih bund, sekarang lagi isi lagi sudah 11 Minggu lebih 3 hari 😊

2y ago

iya bund, aamiin yarobalalamien 🤲,,InsyaAllah bunda juga akan segera dikasih lagi,, terus berdoa ya bund 🤲🤗

Baiknya ikuti kata dokter. Dokter kan sdh menyarankan kuret berarti memang harus dikuret bu. Dokter tdk akan sembarangan menyarankan sesuatu tanpa sebab. Bisa jadi sisa jaringannya masih cukup banyak dan harus diambil dgn cara kuret.

klo ak.pribadi lbh baik.ikuti saran dokter aj mams biar lekas bersih juga rahim nya