Jarak tempuh mudik bawa bayi

Bun minta saran, jadi saya punya bayi 9 bulan. Tinggal di kota suami sebut aja kota A, nah tahun ini saya kepengen pulang ke kota saya di kota B, kepengen bgt ktmu ortu karna tahun kemaren saya ga pulang, hamil besar. Kota A dan kota B makan waktu perjalanan sekitar 6 jam naik mobil. Rencana kami mau berangkat naik travel dan mesan kursi bagian tengah full, jd ga nyampur sama orang. Pas saya telpon ortu ternyata kata ortu pas hari H lebaran pengen pergi ke kota C mau ziarah ke kubur nenek (ortu saya punya usaha toko, cuma bisa ditinggal pas hari lebaran karna kalo bulan puasa biasanya rame bgt). Dari kota B ke kota C itu jaraknya 12 jam perjalanan. Ortu ngajak saya, suami dan anak kami ikutan pergi. Jadi kami pergi ke kota B dulu baru pas hari H lebaran ikut ortu ke kota C. Naik mobil pribadi punya ortu. Jujur saya mikirny capek bgt, karna suami kemungkinan cuti bersama tgl 19 april, lebaran tgl 21. Baru aja kami sampe eh 2 hari dah berangkat lagi, itupun 12 jam perjalanan, mungkin bisa lebih. Saya mikirin bayi saya, pasti capek banget :( belum lagi pulangnya. Di kota C sekitar 1 minggu. Yang orang dewasa aja pasti capek. Tapi disisi lain saya pengen bgt ketemu ortu karna udah setahun lebih ga pulang. Tp ortu juga kekeh pengen berangkat ke kota C karna pengen ziarah. Jadwalnya bentrok. Mau pulang selain momen lebaran, nyari hari libur suami lg yg sulit 🥺 Gimana ya bun, apa saya harus ngalah supaya anak saya ga kecapean? Atau tetap pergi?

2 Tanggapan

kalo mau tetep pulang ya pulang aja bun, tp jangan ikut ke kota C. bunda aja yg udah dewasa mikirnya bakal capek, gmn bayi 9 bulan. pasti pegel, gaenak 12 jam gabisa bebas. setidaknya udah ketemu ortu di hari H lebaran. dipake jalan2 di kota B aja meskipun gada ortu bunda

kalo gitu bunda langsung ketemuan di kota C aja, mengingat cuman beda 2 hari habis itu berangkat lagi mending sekalian ketemuan di kota C