Susu buat bumil?

Bun, minta saran dong susu yg bagus buat bumil apaan yah. Usia kandungan perkiraan 5w. Baru ketahuan hasilnya kmrg dan blum sempat cek ke dokter.Aplgi skg sring bnget mual2 dan ngk nafsu makan. Kira2 susu yg cocok yg merek apa yah bun?

36 Tanggapan

saya bantu jawab ya.. sejak awal promil sampai saat ini UK 36w, saya cocok minum susu anmum materna. saya minum sehari 2x. tidak pernah mual muntah selama kehamilan. tapi mual muntah juga tergantung kondisi hormonal ya.. kalau mual muntah dan tidak nafsu makan sudah berlebihan, sebaiknya konsultasikan dengan dokter sp obgyn. semoga bermanfaat😊

4y ago

Mksih bun. Nnti saya coba konsultasi ama dokter

Kalo aku Perbanyak makan buah2an, sirsak, jeruk,stoberi, kiwi efektif mengurangi rasa mual. Makan nasi disaranin dikit berkali2. berhubung aku gak mood makan sering2 cuma bisa makan 2x kadang aja g ada selera, jadi aku bantu nyemil buah,makan kacang ijo,sama makan biskuit.Alhamdulillah mualnya paling pas kedinginan saat mandi.

4y ago

Kalo susu anmum itu paling kalo subuh2 udah kelaparan

Pas aku minum susu Prenagen bun Prenagen emessis buat mual muntah (bisa but mengurangi mualmuntahnya) Kalo mualmuntah udh ilang langsung ganti Prenagen Mommy bun. Saya minumnya keadaan dingin bun😁 lebih syeger gak bkin enek

4y ago

Bukan yg bubuk bun, aku kalo minum susu prenagen yg bubuk malahan enek Aku minum Prenagen yg kemasannya kaya susu UHT. Bisa dimasukin kulkas bun

Klo prtama sy prenagen bun trs prsaan mual ntah knpa, trs gnti tu anmum, pkokny anmum trs pas anmum prnh kosong stokny kbtlan ad sgm iseng2 coba sgm eh enk jg trnyata,skrg sy sih klo ga anmum, sgm, ya prenagen

masing2 bumil selera nya beda bun. semua susu hamil bagus bun, sesuaikan aja selera bunda cocoknya minum yang mana. kalau saya sejak kehamilan pertama masih setia sama prenagen bun

Cobain prenagen strawberry yoghurt aja bun. Saya minum ini mualnya jadi berkurang karna rasanya asem asem yoghurt gitu. Minumnya juga pakai air dingin jadi makin segerrr

4y ago

Mksih saran nya bun🙏🏻

cocok2an bun.. aku dl awal hamil semuaa susu ak cobain bun.. yg pling doyan Anmun coklat :) mnum susu bumil yg lain malah mual kdg sampe muntah :(

Semua susu bumil bagus bun , kalo aku dari awal minum prenagen sih . Tak taruh kulkas diminum dingin seger jadi ga mual deh 😊

Aku gak d sarankan minum susu sma dokter, karna susu mengandung sukrosa yang sbnernya malah tidak baik untuk janin dan bayi.

Minum susu prenagen yang yougurt bund gak bikin enek, sama ngemil biskuit mari, lumayan bisa mengurangi enek dan mual