MPASI 2.30.2

Bun minta saran dan pendapatnya yaa Anak saya kan udah mpasi, saya udah coba terapin 2.30.2 Tapi anaknya satu jam habis nen udah laper lagi, udah minta nen lagi Jadi saya kasih dia makan, gak sampe 30 menit paling 20 menit udahan, dia ngambek gak mau makan lagi, tapi habis itu dia minta nen lagi bun, jadi gak nunggu 2 jam udah minta nen lagi Apa itu gapapa bun?? Saya takut dia kekenyangan, tp dia tetep aktif, udah gak suka gumoh juga #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

11 Tanggapan

Menurut saya balik ke anak masing2 ya. Jadi Ibu itu emang harus pake ilmu, tapi ga jarang kita perlu pake intuisi juga. Kalo anakmu gampanb dijadwalin begitu, Alhamdulillah. Kalo nggak, coba pahami dulu posisi anaknya. Pas awal MPASI saya strict banget nerapin 2.30.2. Capek kewalahan, tapi gapapa pikir saya demi ke depannya anak saya disiplin. Tapi saya ngerasain ada yang beda sama anak saya. Dia kayak ga hepi. Terus kalo nangis susah banget ditenangin, jerit2 ga karuan. Feeling saya anak saya galau kenapa Ibunya berubah, ga paham mau dia. Jadi ngerasa ga aman. Akhirnya saya cuma nerapin 2.30 aja, 2 jam habis makan kalau dia mau nenen yauda saya kasih. Bahkan ada kalanya dia mau makan malah nangis2 ga mau, akhirnya saya nenenin dulu, baru mau makan. Jadwal makan ngikutin jadwal nenen dia, misal jam 11 siang dia baru puas nenen, yauda makan jam 1 siang berarti. Begitu terus saya terapin. Lama kelamaan dia mulai paham lapar ga harus nenen aja. Tadinya habis makan harus nenen, sekarang bisa main dulu. Awalnya main sebentar langsung nyari nenen, sekarang jedanya makin lama. Akhirnya sekarang 2.30.2 mulai bisa tercapai. Belom konsisten, tapi sudaj jauh lebih baik.

sya suksesnya pas 2jam sebelum makan, makannya pas sebelum 30menit dah habis. yg gagalnya 2jam setelah mamam, dede g mau nunggu selama itu. baru sekitar 30menit dia nangis minta nen. huft 😑

dr awal mpasi susah bgt nerapin 2.30.2 2.30 nya berhasil, 2 nya gabisa wkwk umur udh 13 bulan, tetep aja abis makan mah mnta nen abis nen baru main lagi klo ga d kasih nangis"

kalo belum bisa nerapin 2.30.2 apa aja sih bun efeknya? apa termasuk obesitas? soalnya bulan kemaren aja si dede di cek di aplikasi KMS udah resiko BB berlebih 😬

3y ago

iya bun paling saya coba pelan pelan dulu aja kali yaa

kuncinya emang harus konsisten sih bun, dianggap gagal kalo dalam kurun waktu kurang dari 2jam setelah makan 30menit nenen/ngemil lagi.. 💪

3y ago

*kalo saya

susah ya bun, ank saya jga gtu . saya masih berusaha jg nerapin 2.30.2

2.30.2 itu apa bun? #seriusnanya

3y ago

itu cara ampuh biar anak ga gtm (gerakan tutup mulut) dan biar disiplin bun menurut dokter ahli gizi 😊ya gapapa kalo bunda punya cara sendiri untuk anaknyaa

up