Pumping/Asip + Dbf

Bun minta review dong, ada gak sih yang Asip + Dbf juga?? Bisa nggak sih?? Botolnya pkai botol apa??

Pumping/Asip + Dbf
92 Tanggapan

saya juga kombinasi asip dg dot dan dbf, krn saya kerja dri jam 7 pagi - 2 siang, anak saya pagi smpai siang pke dot selebihnya dbf dan alhamdulilah gx bingput, pke dot bawaan dri pompa little giant, ngedot dri usia 3 bulan smpai 1 tahun tp lama2 dia gx mau pake dot dan asip sering kebuang krn udh gx mau, jdi kdang slama saya kerja dia mnum air putih, jus, atau sari kedelai pakai gelas atau botol sedotan, saya sendiri menyadari klo gx ada yg bisa berjalan sempurna, pun dg cara pengasuhan anak, jadi yaudahlah pke dot aja biar yg ngasuh anak saya gx trlalu repot ngasih asip, krn kdang klo udh laper bayi kn rewel, klo saya dibawa santai aja yg pnting anak ada yg jaga, orangnya bisa dipercaya dan anak gx rewel wktu diasuh

Bisa bun. Aku dulu kombinasi juga. Pakai pigeon yang standard aja. Punya jg avent, tp suka dinyinyirin sm ortu2, katanya botol model wideneck buat anak diatas 1tahun,drpd debat ya, kuturuti aja apa mau mereka hahaha. Baiknya biar g biput memang pake media selain botol, cuma riskan kesedak aja sih soalnya belum bisa nelan sempurna kan. Jadi kl aku kasih botol pas tidur malam aja, biar bisa gantian sm suami atau ortu, jd aku bs istirahat. Kl pagi siang sore diusahakan dbf terus, allhamdulillah ga pernah biput. Cuma lama kelamaan cape jg bun, proses asip tuh melelahkan, jd setelah nginjak 3bulan aku mah full dbf aja, kebetulan IRT juga.

Saya dbf + asip bun.. Jadi kalo saya cape bisa gantian sama papanya.. awalnya asip pake pipet, kemudian saya cari wadah asip di toko ada satu botol kaca asip dan kantung asip habis.. alhasil hanya ada botol pigeon yg ada dot tapi bisa simpen asi. Saya beli.botol tersebut buat simpen asip, karna awalnya dari wadah mooimom yg untuk pumping, kemudian lgsg saya berikan ke anak pake pipet.... nah, berhubung dapet dotnya sekaligus, saya coba-coba ke anak saya buat pake dot.. eh ternyata anaknya mau juga minum pake dot.. alhamdulillah gk bingung putting anaknya

4y ago

Saya pakai mooimom silicone breastpump bun... rekomen banget hehheeh

Numpang nanya bun, kalo anak gamau ngedot itu emg dia gasuka atau krna botol dot nya ya? Aku pake avent, como tomo, sama vitaflow itu bnr bnr cmn ga sadar aja ngedotnya ( kebangun blm melek) , kalo lg sadar mlah gamau kdg sehari 1x doang ngedot nya, kdg ga sama sekali Pdhl aku pumping trs, tp ga simpen ke freezer. Krna ya gtu anaknya gasuka asip yg dihangatkan, maunya asip fress abis pumping alhasil slalu kebuang,.ada yg punya solusi tah bun???

4y ago

Realbub bun

trimakasih untuk jawabannya bun.. aku ibu rumah tangga nggak kerja, tapi aku tinggal drumah berdua ajha sama suami, klau dede udah lahir yah bertiga doang.. tiap pagi harus masak sendiri nyiapin makan siang untuk suami yg pulang istirahat.. jadi kefikiran untuk asip klau aku lagi kepasar dan masak doang, klau lagi nggak ada kerjaan bisa dbf lagi

anakku bingput partial, klo nenen dramaaaa bgt tggu ampe lelah bru mau nenen. baiknya dihindarkannaja nnti kita gabtau kedepannya. yg jdi silent killer klo udh laten. masih nenen tpi ga nyedot cm ngempeng pakai media lain selain dot. ada sloki, sendok, soft feeder, pioet, spuit, gekas, cuo feeder dll

Saya asip+dbf. Kalau ditinggal kerja pke botol, awalnya susah diminumin pake botol tp lama2 bisa sendiri karna kebiasaan kan dan mau minum pake botol. Botolnya huki biasa tp dotnya yg pipih. Terus pas pulang kerja dbf alhamdulillah mau dan malahan klo tidur sambil nenen😄.

saya awalnya gitu bun, saya pake pigeon yg wide neck. tp krn sbnrnya sy 24 jam dirumah terus, jd dedek lbh sering dbf, pake dot cm kalo lg keluar aja. jadinya skrg dedek umur 2bln malah sm sekali g mau pake botol, mau nya dbf terus. sy jd bingung itu asip sy utk apa 🙄

4y ago

Sama, sy juga gtu bun. Jadinya males klo mau pumping n nyetok asip di kulkas. Ngga di minum sama dedekny 😌

aku dbf plus asip kalo emg lg ditinggal kerja. awalnya dedek ga mau pake botol, jd kalo aku kerja dia puasa..kalo udh ga tahan baru dia mau minum asipnya. tp skrg alhamdulillaah udh lancar minum pake botol, botolnya jg cuma botol huki biasa 😊

2y ago

dari umur berapa bun?

anak sy selama 8 bln ini ASI.. tp setelah sy hamil lg ASI sy berkurang trus sy kasih sufor dan dotnya pake Philips avent langsung kenyot2 gak pake nawar.. biasanya bayi kan susah ya.. kalo Sdh biasa ASI trus ganti dot harus pake drama.