Tempat lahiran

Bun minta pengalamannya dong lebih baik lahiran di puskesmas atau di bidan ?

12 Tanggapan

menurutku ini keputusannya sangat personal bun. banyak pertimbangannya misal, bunda selama ini kontrol kehamilan lebih sering di mana. itu nanti jadi mempermudah nakes buat ambil tindakan apa ketika bunda lahiran. karena udah tau riwayat kehamilannya gimana.. pertimbangan kedua misalnya soal kenyaman, karena ada puskesmas yg raamee tiap hari, itu bunda bakal nyaman ngga, dengan keadaan nakes yg sibuk takutnya jadi kurang perhatian ke bunda atau gimana. jadi semuanya balik lagi ke bunda ya, yg tau kondisi kehamilan bunda, dan kondisi bidan/puskesmasnya.

kalo saranku ya di rs....soalnya kita gk nanti persalinannya lancar ato gk ,daripada riwa - riwi kan enak di rs yg dokter n perlengkapannya lengkap......soalnya di tempatku juga bidan gak dibolehin ,klinik / puskesmas juga saraninnya gitu....daripada kehabisan tenaga buat riwa riwi mending jadi 1 yang lengkap.....semoga persalinannnya lancar n selamat serta sehat buat bunda n debay nya

senyamannya aja sih bu, kalau ditempatku bidan tdk boleh menangani lahiran di rumah, jd lahiran diarahkan ke puskesmas, klinik bersalin atau rs. Kalau sy anak pertama dulu walopun rencana normal pengennya ke rs, pertimbangannya kalau ada apa2 gak perlu wira wiri rujuk ke rs. Ternyata bener gagal lahiran normal dan harus sc.

tergantung bund.. kalo puskesmasnya sudah full fasilitas ya mending dipuskesmas.. toh juga yg menangani bidan juga bund.. kalo di bidan biasanya alatnya ga sekomplit faskes bund jd agak worry kalo ada apa².. tp kalo puskesmas ga full fasilitas mending ke rs aja bund.. buat jaga² kemungkinan terburuknya..

mau gabung juga bun sekalian tanya kalo lahiran di RS dengan lahiran proses normal, apa bisa pake BPJS ya?? krna lahiran anak kedua saya SC, dan kata dokter kemungkinan bisa lahiran normal. tapi harus di RS.

2y ago

bisa bu. apalagi kalau dokternya udh bilang begitu nanti tinggal minta memo dr dokter, u tuk dimintain rujukan ke faskes1 nya. Jd tinggal dateng ke rs udh komplit pakai rujukan.

q rencana di bidan ya cari yg pro sama yg kita ingini proses lahirx q pny bpjs cm ikut bidan umum kyanya suami awal pingin di rs tpi q yakinin kn di kota misal amit" butuh emergency juga g jauh krs

senyamannya aja kalau aku sih pengen dipuskesmas aja biar deket semoga aja lahirannya normal dan dipermudah jadi dipuskesmas aja cukup ngga perlu dirujuk keRs

senyamannya aja, dan tanya dulu kanan kiri atau survey. kalau aku dari awal hamil mantap di rumah bidan dan Alhamdulillah sesuai ekspektasi

Itu trgntung pribadi masing2 bun,, klo q lbh baik di rs krna lebih lengkap peralatannya dari pada di bidan atw puskesmas, 🙏🏻

Kalau aku lebih suka dibidan selain tempatnya yang gak terlalu umum bidanku ini sangat sabar dan perhatian bgt terhadap pasiennya