Tempat lahiran

Bund bantu sharing pengalamannya enak lahiran dibidan atau puskesmas ya? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom

10 Tanggapan

kalau aku milih di rumah bidan, dan memang nyaman (pengalaman anak pertama), ini anak ke2 juga di rumah bidan lagi. masalah fasilitas mah jangan disamakan bidan, puskesmas, dan RS pasti beda😁 tapi bukan patokan memilih tempat nyaman buat aku sih. yg penting itu pelayanan dan bagaimana agar lahiran bisa normal, alami, minim trauma

tergantung tempatnya bund.. kalo pilihannya hanya dua itu coba liat fasilitasnya.. kalo lengkap puskesmas ya di puskesmas aja.. kalo lebih bagus dan lengkap di bidan ya di bidan aja bund.. kalo aku sihh lebih ke fasilitas bund.. soalnya orang lahiran kan taruhannya nyawa 2 orang bund jd bunda harus pilih secara bijak..

Tergantung testimoni orang2 sekitar bun krna pelayanan tiap tempat beda2. Bnykin tanya aja bun. Saya tnya bberapa temen yg udh pny anak yg satu kecamatan jawabanny macem2 tp yg jlas ada yg saya black list krna dger dr pengalaman2 org jlek banget pelayanannya😅

kalo aku pilih di rskia langsung bun soalnya biar lngsung ditangani sama dr. soalnya aku takut hehe dan rencana nya juga pas lahiran mau ngambil normal epidual☺

kalau aq sih pilih di rumah bidan soalnya jarak nya jg deket dari rumah kalau di puskesmas jauh bun , kalau bunda terserah aj gimana baiknya

kalo aku si ke bidan Deket, klo ke puskes pun Deket tp gk terlu Deket Kya rumah bidan, dan bidan dkt rumah ku pun tugas nya di puskesms

kyax rumah bidan bun lebih enak cm klo bpjs bidanx g bisa semua bidan tertentu aja

Bukannya di puskesmas jg persalinannya dibantu bidan yaaa??

Bukannya sama aja ya bun? Sama2 bidan yg bantu persalinan?

2y ago

Nah kalau gitu lebih baik yg mana bunda nyaman aja. Misal dari bidan yg kira2 akan menangani bunda lebih cocok mana orangnya, fasilitas lahirannya lebih lengkap mana dan jarak dari rumah, dan kalau mau pake bpjs jelas di puskesmas bisa apakah di bidan praktek bisa juga. Mungkin itu yg kira2 yg bisa buat pertimbangan bunda.

enak di bidan bun