Batas waktu bayar puasa ibu hamil

Bun minta pencerahannya nih, bulan puasa kemarin saya gk puasa 3 Minggu karena baru hamil 1 bulan, karena waktu itu baru cek ke bidan & tidak di perbolehkan puasa alesan kondisi janinnya biar sehat & baik2 saja karena baru hamil selama 5 tahun.masalah nya ini sudah semingguan lagi puasa,tapi saya belum membayar puasa karena kesusul menyusui bayi baru 3 bulan. Baik & boleh nya waktu bayar kapan yah Bun kalo bayar pake puasa atau fidyah, apakah harus dari Sekarang atau boleh nanti sesudah melewati bulan puasa lagi ? jangan di buli yah Bun,kasih solusi aja #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

3 Tanggapan

sy barusan dengar dari ceramah buya yahya memang sengaja nyari masalah ini, katanya bisa kok ganti nanti pas uda selesai masa2 menyusuinya. dan ga harus bayar fidyah, katanya bayar fidyah itu ada pendapat sebagian ulama jika ibunya tidak puasa krn alasan takut akan kondisi janinnya, tp jika krn takut terhadap diri sendiri atau ga sanggup itu ga harus fidyah tp tetap qodha aja. mau lebih jelas cari di youtube bun, banyak kok dibahas masalah ini

tetap qadha bun. saya pun ramadhan kemarin dalam keadaan hamil gak puasa 13 hari. ini saya sanggup²in tp jd ny banyak keluhan Ramdhan ini masih menyusui ekslusif. maka tetap d qadha bun. krna hamil bukan sakit berkepanjangan. gak ap nanti stelah ramadhan tahun ini d ganti pas bayi sudah MPASI

bayar puasa bisa nanti pas anak usia 6 bulan, uda MPASI lebih aman kalo bayar fidyah mah segera puasa dan fidyah ya, bukan salah satunya

1y ago

sebenernya sih sebelum masuk puasa baiknya tapi ya kondisi kita gak memungkinkan misalnya coba tanya juga sama ustad/ustadzah di sekitar rumah, baiknya gimana