Assalamualaikum

Bun minta ke ikhlasan doa nyaa hari ini jam setengah 1 siang saya di SC di UK 39week4day karna ketuban rembes udah dari tanggal 10sep . Sedikit cerita tanggal 19sep saya mau pakai celana tiba tiba ada yg ngalir dari vagina , dan saya periksa ke bidan di cek kertas Lakmus hasil nya negatif karna keputihan yg banyak . Dan tanggal 12 nya saya cek lagi karna merasa ada yg mengalir lagi dari vagina saya, dan saya cek ke bidan yg sama hasil nya tetep negatif. Akhirnya saya kekeuh minta rujukan buat ke RS tugu ibu buat di periksa dan SC karna ada lilitan juga di leher. Pas di cek di RS tugu ibu hasil Lakmus nya positif . Dan Alhamdulillah nya saya sangat bersyukur ketuban rembes udah berhari hari tapi pas di USG di tugu ibu masih di bilang ketuban masih cukup karna rembes nya sedikit sedikit banget . Akhirnya hari ini juga saya di minta untuk SC . Mohon doa nya ya Bun ? semoga bunda bunda yg sedang menunggu sinyal cinta dari detun di segera kan , sehat ibu dan anak ???#firstbaby

Assalamualaikum
61 Tanggapan

Semangat bun, semoga lancar sehat selamat ibu dan bayinya ?? say kemarin juga habis sc 25 agustus, saya lahiran lewat hpl 5 hari, waktu lewat 4 hari aku usg dan ternyata ketuban tinggal sedikit dan di suruh dilahirkan selama aku hamil kan keputihan, fillingku kdang kayak ketuban, soalnya jernih, jadi mungkin campur antara ketuban dan keputihan, udah beli kertas lakmus buat cek, setiap aku cek juga nggak berubah, atau kertasnya nggak valid ya, alhasil waktu lewat hpl disuruh lahiran di induksi ( di perangsang ) 1 obat 2infus (10jam ) nggak ada kontraksi apapun, bahkan nggak sakit, tapi waktu di induksi keluar cairan di tes ternyata positif ketuban, alhasil saya langsung di suruh sc bun ..

3tahun yg lalu saya juga sepetri bunda@Ana ketuban merembes sedikit cerita,awalnya di kasur(kok basah)kenapa saya ngomopol(karena saya gk tau klo itu air ketuban). saya cium(gak bau pesing). besoknya gitu lagi. lagi duduk(lah kok basah ini kursi). emak saya liat daster saya basah(kayak kencing dicelana). pas juga hari itu kontrol, habis kontrol disuruh pulang. bawa perlengakapan baju bayi. habis sholat isa, sc. karena ketuban tinggal setengah. klo ketuban pecah itu airnya keluar sendiri,gk berbau(menurut saya) klo kencing masih bisa ditahan.

HPL aku tgl 26 smlm aku cek ke bidan yg biasa aku kontrol katanya air ketuban tinggal sdkt Bun jd jauh dari perkiraan. dan aku dsruh cek ke dokter kandungan untuk lihat ketuban nya lagi tgl 18 bsk tp aku dan suami memutuskan untuk skrg cek ke dokter kandungan bun karena aku khawatir dgn ank ku sbb aku mengandung ank pertama, sementara aku gak tau air ketuban itu keluar atau egk aku rasa air ketuban ku keluar bersamaan dgn air kencing

Ketuban rembes tuh seperti apa ya bunda bunda? Soalnya celana dalem saya suka basah banget ? sempet waktu itu rembesnya ngalir sempet k rumah sakit juga dibilangnya hanya keputihan. Tapi saya jadi sedikit worry karena temen saya juga ketubannya rembes setiap saya usg gapernah dibilang soal air ketuban. ? Jd bingung apa ketuban saya cukup apa jernih atau keruh saya gapernah tau.

Bun apakah saya juga mengalami ketuban rembes ya? Udh 3x usg dalam sebulan, dokter nya selalu bilang air ketuban kurang. Pdhl sdh bnyk minum air (3L perhari). 3 minggu belakang sering keluar air & kyk keputihan d celana dalam. Saya kira cuma keputihan, tp celana dlm sering basah, ngk banyak sih. Cuman kalau terlalu banyak gerak, airnya jd sering keluar membasahi celana dalam

3y ago

sama bun..jd worry..tp sya blm usg lg utk cek

???? ?????? ??? ??????????? ?? ??? ???? ???? ?????? ?? 39 ????? 4 ???? ?? ????? ?? ???? . ?????2 ??? ??? ?????

hampir sama Bun kayak saya...pas Usg ketubang udh kurang banyak karena saya gak tau kalo rembes terus kepala bayi belum masuk panggul karena kelilit tali pusat di usian 38week dokter nyaranin langsung SC tapi bidan nyuruh tunggu seminggu lagi sampe mules akhirnya nunggu seminggu gak ada mules juga langsung deh tgl 25 bulan kemarin di SC

saya juga 2hr sebelum lahiran rembes tapi waktu cek lakmus masih merah. trus waktu sehari sblm lahiran udah agak biru.. lgsg ke bidan. malah bidannya ngomongg bukan. pdhl udh jelas lakmusnya berubah biru.. akhirnya dicek bukaan, dah buka 1

ketuban saya rembes dari UK 36 week Bun cuma Alhamdulillah nya ketuban masih cukup dan bagus cuma ini sudah masuk ke 38w5day blm USG lagi tapi GK ada keluhan apa" sih GK ngerasa ada yg keluar dari Miss v jga

3y ago

Aamiin .... maksih bunda doanya...

kmarin saya juga ada yang ngalir dari miss v bening kayak air , habis hb sama suami ..hamil 8 bulan saya bun , ketuban bukan ya .. habis itu ga kluar lagi , sekitar 2 hari yang lalu saya mengalami