Kuatkan tekad

Bun minta dukungan nya donk...babyq tgl 27 ini udah 5 bulan.godaan utk kasih MPASI mulai datang dr sekitar bahkan suami.aq mau kekeh 6 bulan buat MPASI.BB memang g terlalu banyak naiknya.ada di garis hijau muda.apa yg harus aq lakukan?

5 Tanggapan

kalo bunda ragu soal kenaikan bb, sblm mpasi pastikan bunda udah konsul ke dsa. karna dsa yg bisa nilai apa anak bunda hrs mpasi dini atau engga. kalo kata dokter kenaikan bb bagus, dan cukup di usia segitu tanpa hrs mpasi, lbh baik nurut ke dokter bun. kalo bisa suami ikut biar dpt penjelasan dr dokter jg. biar suami bisa bantu jelasin k keluarga yg nyuruh mpasi. saya setiap imunisasi ke dsa selalu tanya setiap hal yg berkaitan sama mitos termasuk soal mpasi jg. jd suami udah tau dan tegas k keluarganya kalo anak kami mpasi ya hrs 6bln. kalopun hrs mpasi dini ya itu atas saran dokter. gt jg soal pemberian air putih dan madu. suami saya yg selalu nolak omongan mamahnya kalo mamahnya blg kasih air putih sama bibirnya olesin madu. semangat bun buat kasih tau suami soal mpasi. biar ada back up kalo2 ada yg keukeuh blg ke kita untuk anak mpasi dbawah 6bln

4y ago

siap bun sama2. semoga membantu

@nevi : bun, MPASI dini itu sebelum 4 bulan bun. bukan sebelum 6 bulan. mnurut saya kalo tidak ada kenaikan 2 bulan berturut-turut, ya bunda mea harus ke dokter bun. krn mungkin ada penyakit tdk bergejala. tapi kalo masih naik sesuai standar, ditunggu aja bun MPASI nya 6 bulan, dan digeber asi/sufor nya.

4y ago

naiknya sich kurang dr ketentuan di KMS Bun.udah AQ share di postingan sebelumnya.anaknya aktif.yg cepet itu tingginya bun

tp BB ny sesuai standar yg d KMS ga bun? kalo bunda ragu, konsul DSA dlu yaaaa

4y ago

BB udah AQ share di postingan sebelumnya bun

mpasi sebelum 6 bulan konsul dsa ya bu

ikut nyimak bun ,