Ketuban rembes dan habis

Bun minta doanya yaa. Semoga saya dan dede selamat dua duanya. Saya ngerasa ada yg rembes dari jam 2 pagi tapi saya bawa tidur lagi sampai jam 6 saya bangun pas bangun langsung netes2 kelantai air ketuban campur darah. Saya langsung mandi terus ke puskesmas. Pas dipuskesmas katanya itu bukan ketuban soalnya di cek lakmus ga berubah warna. Tapi say ayakin itu ketuban karena netes terus ga berhenti2. Akhirnya saya langsung cari rs yg obygyn nya ada jadwal pagi. Ketemu rs yg ada jadwal dokternya jam 10 pagi. Pas di cek ternyata bener ketubannya habis. Belum ada pembukaan dan saya ga ada mules. Terus langsung di suruh ctg atau apalah itu rekam jantung janin dan sudah kurang baik kondisinya. Karena mau lahiran pakai bpjs jadi saya harus balik lagi ke puskesmas faskes 1 saya. Sementara sekarang saya masih di tempat saya usg. Doain yaa bu semoga saya dan dede sehat dan selamat. Saran saya buat ibu2 yg tau ada rembes langsung ke bidan/puskes buat di cek. Tapi kalau kata mereka bukan jangan asal pulang ya bun. Klo bisa langsung usg buat memastikan. Saya aja kesel banget sama puskesnya. Saya harus nunggu lama dan bolak balik dg keadaan ketuban udah abis.

55 Tanggapan

Aku kmrn jg ketuban pecah dluan bu bnyk bngt.akhrx saya bwh ke rmh sakit disuntik abiotik sambil nunggu pembukaan .12 jam gk pembukaan2.akhirnya saya di induksi jam 10 pgi n jam 3 sore sdh lahiran

3y ago

Iy pakai bun. biayax cuma 800an sdh plus tes covid 2 orng