Melahirkan dengan kartu KIS

Bun, mhn maaf saya mau tanya nih yg mngkin prnah pengalaman saat lahiran menggunakan KIS. Itu syaratnya apa saja ya. Terimakasih#bantusharing #firstmom #firstbaby

6 Tanggapan

kartu kis KTP kia. minta rujukan faskes 1. kalo lahir normal ga ada rujukan, kalo bukaan masih dikit biasanya suruh pulang lagi/ ga di tangani. kecuali faskesnya memang di RS itu

2y ago

baik bunda. terimakasih infonya 😊

kalo lahiran gk perlu minta rujukan ,lngsung aj ke UGD rs yg dituju ... lhiran sc/pun normal sma aja lngsung ke ugd, syaratnya ckup fc kk ktp krtu kis buku kia ,

2y ago

baik bun

gak ada syarat khusus bun. kalau mau lahiran di faskes 1 atau puskesmas tinggal bawa kis,ktp,kia aja. terkecuali kalau minta rujukan beda lagi.

2y ago

Iyaa bun. terimakasih infonya 🙏🏻🥰

KTP suami istri asli KIS Surat rujukan faskes Buku nikah ( kalau anak pertama) opsi aja gak semua RS minta Fc KK

2y ago

Bunda mau lahiran nya dimana ? Bidan atau dokter SpOG di RS ?

dlu saya sc pake kis bun,, minta rujukan ke faskes 1

2y ago

oh ya bun. minta surat rujukannya itu ketika UK brp bln atau hrs mnunggu pembukaan awal. Soalnya puskesmas kan tutup jam 12 siang. Kita jg tdk tau kpn akan lahiran. Hpl maju mundur

minta rujukan ke faskes pertama bun

2y ago

baik bun... terimakasih infonya 🙏🏻