Rujakan atau tingkepan

Bun, mertua saya ngotot ngadain rujakan/tingkepan di uk 24 minggu 5 bulan jalan 6 bulan.. apakah gpp ya? Karena setau saya tingkepan itu sama aja 7bulanan..

32 Tanggapan

Saya ga ngadain acara 4 bulanan atau 7 bulanan... atau yg senama lainnya.. mungkin bagi mereka yg banyak kelebihan harta ga masalah... Itung2* sedekah atau berbagi makanan.. namun sebetulnya yg ada tuntunannya Aqiqah...perlu di ingat ya bunda2.. Jangan sampai prioritaskan acara 4/7 bulanan..tapi yg Aqiqah Malah ga di laksanakan...

4y ago

setuju bun, sepemikiran bgt sama saya

kalo di keluargaku biasanya pas 4 bulan bun.. krna katanya di umur 4 bulan itu waktu ditiupnya ruh ke janin.. tp kalo mau di umur 7 bln jg boleh.. aku kmarin umur 4 bln tingkepan d rumah ortu, dn krna adat di tempat mertua tingkepan itu umur 7 bln, jadi 7 bln ngadain tingkepan lg d rumah mertua..

kalo di tempat saya syukuran yg pertama itu di usia 4 naik 5 bulan Bun,namanya kupatan kalo yg kedua tingkepan 7 bulanan di usia 6 naik ke 7 bulan kalo emang di usia segitu udah ada rezekinya ya gpp Bun, niat nya kan baik mau syukuran

saya mau aqiqah aja. yg 7 4 sekian bulanan engga. mertua jg ga bakal ngadain sih soalnya duit paling2 jg dr kita. jd gausah aja. nanti aqiqah. semoga ada rezeqi dan d mampukan untuk aqiqah. kondisi dan keadaan kita mampu

ngdain acara sebelum 7bulan itu gpp alasannya takut klo bayinya udh lahir duluan sbelum 7bulanan. mending klo ada yg kurang sreg minta penjelasan aja soalnya org tua juga psti punya alasan ngga mungkin ngasal

klo bunda ada rejeki lebih, ngadain gapapa. itu tanda kita bersyukur. berbagi makanan sma tetangga.. krna emang g harus sih. tp selama niatnya baik kan g ada slahnya bun 😀

iya soalnya mertua ngiri tetangga tetangga pada ngadain, eh mantunya kok nggak wkwkwk Kalo aku diturutin aja, toh itu uang suamiku bun haha semoga rejeki kita selalu lancar

gpp bund tingkepan di 5 bulan..yang penting di bulan ganjil.. bagi yang tidak ada 4/ 7bulan itu hanya adat setempat.. boleh ada boleh tidak.. masing2 kepercayaan aja..

Sya fokus buat lahiran dan aqiqah aja bun , lagian disini juga merantau . Harus ada uang jaga2 siapa tau suami pengen ortunya datang . Harus siapin budget tiket pesawat

Saya malah gk ngadain 4/7 bulanan bun,, uang nya di tabung buat beli perlengkapan bayi,buat lahiran ,,sama buat aqiqah dd utun kalo udah lahir😁😁