penganguran

Bun menurut bunda gimana kalo liat suami-istri,suaminya dirumah aja,istrinya usaha cari uang pontang panting kepanasan keujanan. teruss dirumah suaminya itu tukang nyuruh2,sarapan harus tepat waktu,kadang minum minta ambilin,kalo di masakin kadang masih suka protes,pegang kerjaan rumah gk pernah,benerin apa2 gk bisa. gimana bun greget gak? ini bukan suamiku si,suami orglain tapi aku gemes,dan istrinya itu nurut aja,yaallah kasian gitu aku bun,apakah istrinya blm sadar apa gimana ya

30 Tanggapan

ya Allah ada sedikit miripnya sm suamiku ga punya kerjaan tetap, tp aku suruh nyari kerja yg lain terlalu pilih². skrg cuma nganter jemput bumer ke pasar, itupun klo mau klo nggak ya nggak. klo udah pulang nganter, dirumah cuma tidur hpan ngopi. klo ga disuruh (disuruhpun kadang jg ogah) gamau bantu bapaknya eh ke sawah, kandang, atau yg lain. klo ada apa² yg rusak gabisa benerin, psti dilimpahkan ke bapaknya. minta makan, kadang maunya diambilin+harus sm minumnya (ga liat eh istri lg sibuk atau apa malah nyuruhh mulu) sekedar minta beliin galon aja, suami gamau bun malah marah. pdahal jels² istrinya lg hamil 7bln. padahal dulu sblum nikah pun, aku jg bisa beli galon sendiri. aku nyuci ngucek, skedar minta tolong bantu bilasan terakhir sm ngangkat kadang ogah. jd apa² kadang aku sendiri, klo nyuruh suami males aja greget itu pasti bun, tp suami begitu krn didikan ortunya yg terlalu manjain. apa² dilayanin dr kecil. dr dulu hidup serba ada, klo mau apa diturutin. sampe skrgpun bumer masih ada manjain suami, pdahal aku udah tegasin ke bumer biar tega klo suami minta apa² uang rokok atau apa jgn dikasih. tp ya ttep aja, bumer orangnya ga tegaan dg alesan anak tunggal skrg tinggal yaudah lahh, bismillah aja klo anak udah lahir trus gedean dikit mau kerja diluar buat keperluan anakku. klo ngikut bantu bumer di pasar, dikasih uangpun kadang² n pasti kurang buat kebutuhan. oh iya aku bukan tipe istri yg nurut bgt.. klo dr cerita diatas, mungkin istrinya udh sadar. tp ya males aja, nyuruh suaminya pun mungkin percuma. drpd ga makan, mending kerja ga mikir hujan panas

ada bun saudara jauh dikampung persis beginih kalau diomongin ehhh satu keluarga sampe anak cicitnya bakallan marah besar merasa ga terima karna dikira terlalu mencampuri urusan orang lain padahal kenapa bisa kita ikut campur karena istrinya suka ngeluh kesanah kemari perihal suaminya dan anak2nya bahkan sering dibantu curhat&ngeluh kekita di jawab eh malah tersinggung satu keluarga besarnya sebab anak cicitnya kalo ada kita dateng kekampung langsung pada ngumpul pasang badan dan pasang kuping sekarang sih aku udah nikah kalau pulkam pas lebaran bersama keluarga kandungku silahturahmi kerumah mereka yah sekedarnya salam2an maaf2an ga ngasih ke anak cicitnya bukan pelit awal2 pernikahan Alhamdulillah diberi rezeki buat cukupin keadaan sehari2 toh istrinya juga rajin ibadah 5waktu dan sunnahnya kayak kisah Fir'aun dan Asiyah aja semoga dengan kuatnya dia menempuh rumah tangga bersama suami dan anak2 yang seperti ituh dapat ganjaran pahala udah banyak yang doakan suami dan anak2nya supaya diberi hidayah dari saudara2 suami yang pernah pergi haji juga mendoakan

suami kakak aku kerja tpi gajinya smua buat istri pertamanya (gk cerai dlu karna PNS) tpi tiap plg kerja dia diem aja d rmh gk bantu bersih" atau sekedar bantu benerin perabot rusak, klo plg malah main game mulu kerjanya kesel banget liatnya tpi kakak akunya kya udh sayang banget jdi dia yg kerja. mamer aku jga gtu suaminya(pakmer) gk bisa diandelin skarang udh ada perubahan sih mau mulai kerja dlu tuh bneran kerjaannya bangun makan main doang smntara mamer jam 3 subuh udh kepasar sendiri bawa motor buat belanja sayuran, pagi" langsung jualan sayur keliling dorong gerobak plg dagang langsung masak dan ngerjain kerjaan rmh siangnya nyiapin bahan buat goreng"n yg dibawa buat besok ah gk tega liatnya. aku liat laki" kya gtu gemes pengen aku bejek" gk berguna banget hidup lelaki begitu tuh jdi bawaannya pengen nyuruh mereka pisah aja lgian ada suamipun gaada gunanya astaghfirullah 🥲🥲

10mo ago

bunda mommy RRR suami kakak aku ada sampingan Bun tpi dapetnya ya kadang", dibilang cuek sih ngga jga ya tpi lebih k kya anak kecil nyampe rumah tuh pengen dimanja sma kakak aku tpi dianya sambil main game mulu makan udh siap sedia abis makan main game sambil diem d kamar ya. kakak aku orgnya keras Bun, dri awal aku udh blgin hati hati cari pasangan lah taunya dia nikah diem" udh beberapa bulan nikah baru blg mama🤦

dl aku awal nikah kerja ya bund nah suamiku kan kerja nya dirumah tuh depan komputer.. pernah aku belanja dicletukin gini sm penjualnya/tetangga (btw aku ikut kerumah suami jd aku notabene pendatang ya bund suami yg org situ) "eh suamimu klo dirumah itu tidur gitu ta g ngapa2in?" waduh uda ga bener ini pikirku karna biasanya ngmg seenak jidat aku hmm senyumin aja ga trima dong "heeee anak sampean yang sblh rumh ini enak yaaa istrinya yang kerja anak sampean duduk2 aja depan rumah sambil main hp kalo ku ya emmoohhhh gamau tak buang suami modelan kayak gitu mempersulit hidup aja bantuin kagak nyusahin iya" abis ngmg gtu pulang hahahah.. mgkn ada yg blg ha? km ngmg gtu? iyaaa karna klo dibiarin nanti omongannya tmbh kurang ajar jd harus dikasih pelajaran toh aku ngmg apa adanya

10mo ago

harus gitu bund,, resiko paling jadi bahan ghibah, malah dosa kita yg berkurang hehe

adakalanya bun, pria memang kalau merasa gak bisa berbuat apa² lalu yang dia bisa lakukan ya begini ini, arogan dia ditonjolin. supaya si suami, gak direndahkan oleh istrinya. menurut mereka, kalau mereka merendah, atau membantu kerjaan istri, nanti istrinya keenakan dan nginjek² harga dirinya padahal, gak begitu juga. tapi, ada juga rumah tangga, yang suaminya jadi bapak rumah tangga, ya tetep ngerjain tugas² domestik gak pake bawel, istrinya juga menghargai suaminya pun, masih ada. awet dan rukun malah.

Emang bund ada kok type suami yg gini. Istrinya jualan online kecil²an dg penuh PD dan tentunya penuh juang, yg kadang saya melihatnya iba. Pontang panting setiap hari kesana sini jalan kaki, naik sepeda / naik motor nawarin dagangan / antar jemput sekolah anak. Tp suaminya ditawarin kerjaan suami saya nolak. Kerja di ayahnya teman juga sering izin, minta keringanan waktu ½hari ttp dibolehin, eh malah berhenti kerja. Sudahlah repot emang berurusan sama orang yg spt itu.

realnya banyak yang kaya gitu. lebih parah lagi suami kaya gini ga bisa di nasehati siapa pun. kalo di nasehati marah marah wkwk ada realnya dikeluarga suami ngeliat langsungpula geregetan dititipin anak aja cuek aja anak kemana bapanya kemana. biasanya yang kaya gini cinta buta si bun rasanya saya pengen buang ke selokan apalagi kalo denger dia ngomong rasanya pengen muntah di depannya wkwk saking jijik nya ama manusia kaya gini wkwk

kakaku bun tapi ga separah itu sih suaminya mau ngurus anak tapi klo istri pulng kerja kerjaan semuanya kasih keistri tapi kakaku bucin keluarganya malah dibilangin ngerendahin suaminya jadi kita semua udh cape anaknya juga kadang dititipin ke mamah ku luamaa dianya pulang bilangnya nyuci lah solatjumat lah padahal tidur dan main game yg nyuci masak kaka ku semua

10mo ago

sebenernya kalo mau gantian posisi tuh ga masalah misal cewe yg kerja cowo yg jadi bapak rumah tangga masalahnya cowo tuh ga konsisten ga kyk cewe ujung2nya istri pulang kerja dia yg handle semua minta dilayanin suruh ini suruh itu, ga kyk cewe, cewe kalo jadi ibu rumahtangga suami pulang kerja pasti makan, ngroko/main game ,tidur,udah beres ga mikirin cucian numpuk

Kalau aku yaa terserah mereka yang menjalani kok. Karna kita gatau sejatinya keadaan mereka seperti apa. Di doakan saja yang baik sbg tetangga jangan malah membuat opini sendiri. Karna kita gatau kehidupan kita ke depannya seperti apa juga. Kalaupun tidak mengalami ya bersyukur aja gaperlu d ceritain ke orang lain 😁

bapakku bund, mokondo. rumah dari mamah, motor dariku, mobil dariku, makan harian mamah cari sendiri. kerjaannya main hp, minum atau makan aja diambilin. waktunya makan cuma duduk nunggu sampe siap semua diatas meja