Main Hujan

Bun, menurut bunda-bunda nih .. Mulai usia berapa sih baby kita boleh main² hujan atau hujan²an? Kira² banyak positif atau negatif nya yg di dapet dari hujan²an yang katanya membantu anak membentuk kekebalan tubuh dan nggk sakit²an . #bantusharing #ingintahu

6 Tanggapan

kadang aku ngajak anakku main hujanan kalo hujannya siang, kondisi anak jg fit. ga lama sih paling hanya 5-10 menitan abis tuh mandi air hangat, disusuin dan tidur. seru sih tp bukan hujan pertama, biasanya kalo udah agak lamaan hujannya. Alhamdulillah tidak sakit,. saya percaya hujan adalah obat, dan waktu terbaik untuk berdoa jadi sambil main sambil di doain anaknya -yg baik2 bukan nanti sakit nanti sakit *takut jd sugesti :)

5mo ago

Terimakasih bunda ..

hujan hujannan itu sunnah Nabi bund, Nabi aja kalau hujan suka hujan hujanan , annku klonada hujan jg sering ko hujan hujannan tp gk usah lama lama bund, sebentar aja yg penting basah gt, dan lihat kondisi anak kalau pas lg bapil ya mending jnagan dulu, kalau lg fit boleh dicoba ,

5mo ago

dan ucapan ortu itu doa bua anak, kalo kita ilang gk papa hujan hujanna bikin sehat, insyaAllah anak sehat, kalau kita udah berfikir hujan bikin sakit, nah ituu yang salah jangan berakata yg tdk baik untuk anak

,, halo Bun, kalo mau sharing bisa gabung di grup WA support untuk ibu dgn anak toddler usia 1-3 tahun. insya Allah bisa bebas sharing d sana, banyak ibu² yg aktif jg untuk bisa saling membantu. kalo minat tulis nomor wa aja ya, nanti langsung aku kasih linknya.

kata siapa hujan2an bikin ga sakit2an?kyk ga ada cara lain aja lho yg lebih aman bun. setauku main hujan2an yang ada malah sakit, malah masuk angin

berapa persen bu kontribusi hujan-hujanan terhadap imun tubuh? infonya mesti valid ampe ke artikel ilmiahnya