Abis lahiran ke rmh mertua atau rmh ortu sendiri

Bun, menurut bunda bunda disini apa ya pendapatnya klo suami anak tunggal dan mertua minta abis lahiran di rmhnya sedangkan suami hanya bisa izin 3 hari ( suami dines di luar kota udh ada rmh juga di perantauan ) tapi saya kepengen lahiran di rmh ibu saya karna kebetulan ibu ga bisa klo nemenin di perantauan banyak pertimbanggan yg bikin ga bisa, klo mertua pasti bisa tapi saya ga sreg, sebenernya mertua baik tapi tetep aja beda sama ibu kandung masih ada sungkannya klo ke mertua klo mau minta tolong ini itu kan, di rmh ibu juga banyak yg bisa nolongin karna sodaraa sodara deketan rmhnya, kaka sayapun rmhnya cuma beda 2 rmh tapi yg lebih penting karna nyaman aja klo d rmh ibu. Tapi di sisi lain saya ga enak sama mertua dia udah ngomong terus klo udh lahiran disana aja dan saya cuma jwb pake senyuman doang bun. Gimna ya menurut pendapat bunda ? Klo saya cuma 3 hari d mertua ( pas ada suami aja ) gmna ya bun ngomong pas mau pulang k rmh ibu kasih alesannya apa ya ?

2 Tanggapan

kalo dr awal niatnya mau ke rmh ortu ya ke rmh ortu aja bu, jangan nanti setelah 3 hari dr rmh mertua mau ke rmh ortu kan ribet, kasih tau aja alasannya saya lebih nyaman d rmh ortu gt mudah²n mertua nya ngerti

2y ago

iya sama aku dulu juga gt cucu pertama tp alhamdulilah mertua ngerti karna emg aku juga ga nyaman di rmh mertua

kalo saya tetap dirumah saya dan suami bun. ortu dan mertua saya yg datang ke rumah kami.

2y ago

Iya bun bikin geleng geleng kepala kelakuan mertua tuh kaya ABG lagi knpa harus bawa bawa pacarnya kann aneh bgt mana nginep disininya mana ngeroko aktif di tambah suami saya tipe anak yg ga enak ngomong langsung ke ortu klo di chat dia berani klo langsung kaya segan gitu 😂 klo masalah LDR dari jaman pacaran 5 tahun 4tahunnya LDR mulu bun udah biasa lagian jarak perantauan k rmh cuma 2 jam bisa pulang seminggu sekali/2 minggu sekali klo lagi sibuk