mas kawin

Bun, memang kalau mas kawin (cincin/kalung/gelang) wajib dipakai yaa?

234 Tanggapan

engga suka kl saya. da kl di daerah mertua, harus make bgt. aplg kl ada acara. beuh kek toko emas berjalan. tp saya gak mau make. buat apa coba?? pamerr?? ditanyain sih. kok gak gapke. ya sy jwb, ga suka make terlalu hebring.. daa kk ipar dr atas ampe bawah, beuhh bkin silau kl kena mthri😂.

ak pake gelang dan anting aja.. klo cincin sudah kekecilan karena lg hamil, ga tau dehh klo selesai hamil masih muat atau enggak hehe... klo kalung ak alergi.. kulit dileherku agak sensitif klo dipakein apa2 kaya emas maupun balsem, kayu putih dll.. pasti jd nya kulitnya beruam merah gitu gatel2..

engga sih bun menurut saya, kalo saya sih dulu pas hamil tua sampe anak umur 8 bulan saya lepas, baru2 ini aja saya pake lagi. soalnya dulu sempet ngga bisa dilepas, abis itu kalo pas ngurus bayi new born malah takut kalo kena kulit nya bayi makanya saya lepas. tergantung kondisi sih bun

baru aja td dijual kalung dibeliin pas pacaran sama cincin seserahan pas nikah (yg bukan dibaca pas ijab) soalnya ketebelan cincinnya mau pake bentar lg punya anak bakalan kena kulit baby. butuh jg uangnya buat nambah bangun rumah. yg penting rumah selesai deh hbs itu nabung lg

g juga si Bun aku ajh g prnh pake di taro ajh di lemari pling bru2 nikah seminggu atau sebulan masih make cm pas dh kesono2nya mlh disimpen ajh ehehhehe pling klo ada acara ke kondangan kluarga ajh atau arisan kluarga Bru make biar ngehormatin ajh dri PD ditanya wkwkwkkw

Engga... semenjak hamil saya cm pakai cincin sm anting.. kalo kalung sm gelang udh saya lepas dan emng gak lama jg pakainya,mnding di simpan,kalau ad acara bru pakai... dan kyaknya besok2 jg cincin jg bakal di lpas..krna klo jari mulai bengkak susah di lepas.

Saya sih engga udah ijin sm suami jg karna sejak hamil jd g cukup, saya dulu sering pake buat ngehargain pemberian suami sm mertua suka nanyain jg, tp klu keseringan d pake klu model gelang saya jd ada bekas gores sayang banget, makanya skrg d simpen

ngga sih bun, sebelum nikah badanku kurus bgt jadi beli cicinnya ukuran kecil trs semenjak nikah badan makin lebar aplg setelah hamil duhhhh 😂 jadi ga muat lagi sama suami juga suruh simpen aja drpd susah dilepasnya nnti

gak atuh bun , itu mah bebas" aja . aku bkn gak mau pakek , aku takut aja kejambret juga . dan ntr kalok semuanya di pakek diblng ria . lagian cincin uda ke jual karna bangun rumah bun😁 tinggal gelang sama kalung😁

engga juga , kalau mau dipake ya pake kalau engga yaudah gpp disimpen itu kan hak kita tabungan kita kedepan kalau ditanya mas kawinnya mana ko ga dipake bilang aja disimpen takut ilang skrg mah takut kalau pake emas