Mengenai kontrol setelah lahiran normal

Bun mau tnya, setelah lahiran normal kan di jait ya parineum nya trus seminggu setelah lahiran disuruh kontrol. Biasanya dikenain biaya berapa ya? Dan kalo kontrol nya ga sesuai tanggal/ga kontrol boleh ga si?#bantusharing #seriusnanya

8 Tanggapan

Aku ga kontrol mom😂 Soalnya sebelum jadwal kontrol tiba, aku udah ga ngerasain sakit/nyeri. Sudah hampir 3bulan yg lalu dan sampai sekarang aman. Tapi kalo masih sakit lebih baik kontrol sih mom takutnya jahitan blm nyatu/lepas

1y ago

aku dah lewat 10hari dri jadwal kontrol bun, ga sakit sih menurut aku aman aja. jd gpp kali ya?

aku kontrol 2 kali di bidan gasesuai jadwal tapi tetep dateng ,kemarin setiap kontrol dikasih obat beda jadi yg pertma kena 70ribu, kontrol kedua cuma 40 ribu

Aku kontrolmya di puskesmas sih bun jadi gratis 😔 walaupun gaada keluhan dateng aja. Nanti biasanya bunda sama debay diauruh kontrol lagi setelah sebulan.

1y ago

Di buku pink sih ada jadwalnya, minggu pertama, minggu kedua, terus 1 bulan bun...

aku kontrol bund ke Rs cuma pake Bpjs untuk mastiin jaitannya udah bagus belum, sama usg lagi takut masih ada yang tertinggal

tergantung daerah Bun, aku di klinik 60rb+foto shoot 50rb, sebaik ny jngn sih Bun takut kenapa" jg

1y ago

kalo lewat dri jadwal gpp kah? takut diomelin

di RS gratis sih. karena pakai BPJS. dapat obat. dan lepas perban

aku ngga kontrol karna lupa disuruh kontrol apa engga🤣

1y ago

engga bun cuma dikasih surat kontrol.buat dedenya aja

klo q 50rb plus vitamin