Mitos atau fakta sih 😂

Bun mau tnya ni pengalamannya . Emng klo lagi hamil makan pisang itu harus di potong* ya .gk boleh langsung di gigit . Kq kata bumer ku kalo mkan pisang harus di potong* gk boleh langsung di gigit ,biyar nanti kalo lahiran gk pup wktu nglahirinnya . Emng bener ya 😂#seriusnanya #bantusharing

75 Tanggapan

mitos aja itu bun🤣 aku juga bbrp waktu lalu makan buah kasturi (sejenis buah mangga kecil, flora endemik kalimantan selatan) itu kan kecil buahnya jd aku makannya kyk digrogotin aja gak dipotong2 kaya mangga biasa, soalnya enak bgt makan kyk gitu eh trus kata keluarga suamiku jgn mkan sprti itu ntar anak kamu suka gigit orang😆 entahlah mitos emg macem2 aja cuma mgkin disuruh jgn mkan kyk gitu biar aman aja soalnya buah kasturi itu kadang ada ulatnya jd hrs hati2 mkannya

5mo ago

dibanjarmasin mbak, amun tahun lwn rosehan mantan wagub kalsel rmh ku diseberang rmh nyaa 😁 mbak nya pang org mana?

saya dulu anak pertama malah doyan bgt pisang , makan kadang seharian bisa abis 1 sisir .karna gk doyan nasi jadi gantinya pisang , dan makan nya ya langsung aja Bun tanpa potong"segala . dan pas lahiran anak pertama juga sebelum keluar tanda saya memang poop dlu . abis poop baru terasa kontrasi dan keluar tanda .pas lahiran gk keluar lagi poop nya malah 😁😁, sepertinya yg di bilang mertua bunda itu MITOS saja bun

Wkwkwk ngakak Apakabar diriku makan pisang setiap hari dl selama hamil Poop atau ngak itu tergantung dr proses pahirannya ngedennya lahirannya dimana kalo sama dokter, dokternya kebiasaan atau prosesnya kayak gimana, krna ada yg dia bikin poop dl sebelum lahiran ada yg dibiarin aja jd pas ngeden debay sama poop samaan lahirnya🤣😂, btw maaf pup bukannya anak anjing ya😅

5mo ago

Oh gt, coba dong spil kamusnya bund🤗

mitos banget 😅 aku dulu waktu hamil tiap 3hari sekali pasti minta di anterin pisang sama tukang sayur langganan.. bgmn caraku makan ? ya dikupas, baca bismilah lalu makan begitu seterusnya sampe 7bln full mkn pisang karna suka... alhmdlh gak ada apa2 ya, karna aq selalu tanamkan pikiran positif, jd kl ada yg bilang ini gak boleh itu gak boleh aq nalar pake logika

mitos😁 kalo lahiran biar ga pup kayaknya susah juga yah kebanyakkan ngalamin pup. malah kalo ngejan lahiran bayi sampe keluar pup berarti ngejannya bener. jadi ga ada kolerasinya sama cara makan pisang bun😂

2mo ago

btull bngettt😭🤣

hehehe... asli bru denger jga. aku mkn pisang sesikat dmkn bagaikan monyet 😆. kbtulan sodra panen pas tau aku mudik jdi dbwain skarung 😂. cmn mungkin efeknya hehehe... pup padet. kyak mkn salak aku smpt dbilngin ga boleh krna tr anaknya bersisik. tpi nyatanya mulus2 aja hehee... cmn pupnya aja aga susah.

5mo ago

aku suka buah salak. dan hamil ini jg sll makan salak 😄

aku yg pas hamil kalo mau duduk suru di alasin pake daun sm tetangga😭 alangkah ribet nya tiap mau duduk kudu nyari daun wkwk kata nya biar pantat bayi nya ga ijo gitu. tp gk aku jalanin bun, ada2 aja emng😭 tp alhamdulillah lahiran anak aku sehat bersih bgt badan nya🥰

itu mitos bun😄 nene ku juga bilang, klo lgi hamil, makan itu harus di piring kcil, yg kecil bngt yg buat ttkan glas itu, ktnya biar muka bayinya nanti ga lebar, biar imut, lah sya bilang apa hubungan nya makan di piring kecil sama bntuk wajah bayi😂

aku dulu pas hamil gitu,, kalo mau makan harus d cuil ga boleh d gigit, trs ga boleh makan d dalem kamar juga, mandi ga boleh lewat dari jam 4,,alhamdulillah lahiran lancar,,,namanya adat bun kita nurut aja toh itu buat kebaikan kita

wkwkwk klo baca hal ginian tuh kdang jdi hiburan pen ketawa aja lucu😆 bunda nya jg msh nanya yaampun udh tau ini ga logis bgt🙏 lain kli klo ada yg blg hal" mitos bgni d abaikan aja ya jgn dianggap serius iyain aja