Usia 32weekk

Bun mau tnya gmna agar kpla janin d bawah..sya udh usia jln 8 bln tp kpla janin msih d atas..kasih sarannya dong bun🙏🙏#seriusnanya

Usia 32weekk
66 Tanggapan

haloo bun kebetulan saya bidan dulu ada pasien saya usia 38mgg kepala masih di atas dan kebetulan pantat janinnya juga belum terlalu masuk panggul, alhamdulillah bisa turun ibu bisa lihat di youtube banyak sekali edukasi utk senam hamil kalau mau ekstrim posisi kaki dan lutut ibu ada di kursi, tangan dan kepala ibu di bawah kayak orang sujud pinggang sambil di goyang" minimal 5mnt, sehali bisa 5kali buat jalan" cepat jugaa minimal 30mnt semoga ikhtiarnya di permudah dan berhasil bu semangaatt buu

sering jalan, sujud yang dadanya sampe nempel gitu, olahraga yang khusus buat sungsang biar muter, dengerin musik lewat headphone trus naruhnya di perut bawah, jangan lupa sering diajak ngobrol biar dedek mau muter aku dulu sebelum kepala muter ke bawah belum berani gymball. olahraga juga khusus yang masih sungsang

MAAF YAH BUN AKU HURUF PAKE HURUF BESAR, SEMOGA KAMU BACA. LIHAT TUTORIAL YOGA HAMIL DI YT BUANYAK BGT. AKU BIASA IKUTIN MBAK JAMILATUS SADIAH. GERAKAN NYA LEMBUT DAN NGARUUUH BGT K KEBUTUHAN KITA. SANGAT TIDAK DISARANKAN UNTUK KUSUK, URUT DAN SEMACAM NYA. DI KHAWARTIRKAN KETUBAN PECAH SAAT DI URUT BUN. SEMOGA INFO SAYA BERMANFAAT BUAT BUNDA😊

aku kemaren ambil langkah estrim karna nurutin kata ibu ku. dengan cara di urut sama dukun kampung, urutannya pn gak gmana2, gak sakit dan jg ada semacam doa2 nya. alhamdulillah setelah di urut 1 kali terus Usg. langsung ke bawah kepalanya. tapi ya itu, gak di saranin ya bunda. ini tu beresiko.

8mo ago

iya kayaknya gtu. tapi kalo di daerah ku alhamdulillah gak ada yg kasus bgituan.

pas aku 36 week baby blm masuk panggul. aku banyakin olahraga hamil, terutama untuk baby agar cepat masuk juga aku milih jalan kaki 1 ditangga kaki yg 1 sblm tangga. babyx diajak komunikasi agar turun ke panggul bun. suami juga wajib hadir pada setiap usaha kita bun. Sambil kita iringi dengan doa bun. karena yg ngasih kemudahan itu Allah.

pngalaman waktu hamil prtamaku gtu bun di usia 32 melintang eh pas 37 malah nyungsang, trus di saranin sering sujud dada nempel kelantai, dengerin musik atau lantunan ayat Al-Qur'an di bagian perut bawah sma sering di ajak ngobrol bun dedenya, ga lama posisinya udh bagus bund, yg pnting bunda jangan stres yah

klo posisi bayi melintang perbanyak sujud bund lakuin setiap hari. tapi klo sudah dibawah jgn sujud lgi bund itu kata dokterku bund. ambil kelas pranatal yoga bund, klo egk liat di yt aja bund. setiap hari kasih afirmasi ke baby, nikmatin prosesnya bund yg penting jgn setres, semangat ya bund.

sering² sujud bun trs lakuin senam² hamil yg bisa bikin kepala dde di bawah di tiktok sma yt bnyak kok tutor vidio nya, jgn lupa ajak dde ngomong untuk bantu ubah posisi dari sungsang ke posisi optimal, dde bayi itu pinter kok klo sering² di ajak ngmong. aku dlu waktu 30 week juga sungsag

Jangan dibawa pikiran bun (stres), jangan angkat barang yg berat berat dulu, sering jongkok walaupun nggk lama, sujudnya lebih lama lagi (tdk harus dalam posisi sholat bisa dijadikan yoga santai), jalan santai, senam hamil Semoga membantu ya bun karna saya sendiri baru berhasil di 30w 😉

sering2 sujud sering2 jongkok ya bun , liat di ytube aja banyak tutor nya trs smbil afirmasi ke bayi ajak ngobrol dd nya biar cpet muter pala nya dibawah gitu . oiya bun jangan diurut ya bun itu bahaya itu beresiko bgt 🙏🙏 sehat2 ya bunda lancar2 smpe persalianan 🥰