bayi aq sungsang

Bun mau tnya gmn cra y ya slain qta d hrus kan sring2 sujud supaya posisi kpla y bayi qta d bwh..skrng usia kndungan 28 minggu.udh 2 kls Usg msh utuh posisi kpla msh d atas blm brada d bwh...jjr jdi kpkran trus,,bgy mna n hrus dngn cra apa lg biar c dd nya mau gnti posisi

32 Tanggapan

Msh bisa muter ke bawah itu bun nanti, baru 28w soalnya, msh panjang waktunya. Tp kalau bunda khawatir bisa coba senam/yoga ibu hamil bun yg utk TM 3. Senam yg utk TM3 memang dikhususkan utk optimalisasi posisi bayi utk lahiran, ada pose cat and cow, squad, dll yg bisa membantu kepala bayi memutar ke bawah dan turun ke panggul. Di ig, youtube banyak ko bun tutorial2nya, asal rajin dipraktekin aja sambil tetep rajin sujud insyaallah kepalanya cepet muter ke bawah.

Banyak sujud bun . Banyakin jalan2. Pancing sama musik2 yg lembut ke bagian agak samping bawah ... kalau pendengaran sudah berkembang nanti lama2 bayi ngrespon suara dan mau muter ke bawah. Cek artikel mengatasi kpala bayi blum di bawah bun.

Saya alhmdulillah stiap priksa dr umur 5 bln smpai priksa kmrn 7 bln kpla d bwah . cuma anak prtma sya dlu jg wkt seumuran itu kplas d atas . cuma gpp bun klw udh 30 w k atas biasany udh d bwah klw umur sgtu msh mutar2

banayakin sujud sama jalan kaki bun,sujudnya tau kan posisinya? kedua tangan ky sujud agam do lebarin,dada tempeli lantai,bokong lebih di tingggiin,pipi juga nempel lantai ngadep kanan/kiri

Insyaallah masih bisa muter bun, klau sudah 30w keatas kayaknya dah ga bisa. Banyakin sujud bun, pel jongkok. Semoga bayi bunda cepet muter dan kepala pada posisi bawah.

Bundaaaaaaaaaaaa uk 28 weeks mah masih muter sampe 37weeks, nah kalo udh 37weeks-40weeks barulah menetap itu posisi dedek, entah itu udh masuk panggul bisa juga sungsang

28W masih sangat memungkinkan bayinya muter2 bund. Tenang aja, sering jalan pagi, jalan sore, ngepel sambil nungging. Terus ajak ngobrol bayinya terus2an biar dia muter.

Aku smp 27 minggu msh sungsang juga . pas 34 minggu udah mapan . kalo aku rajin sujud , ngepel jongkok sama rajin jalan" mondar mandir pokoknya banyak" gerak lah bun

Masih muter2 bun dd nya. Banyakin sujud aja. Waktu aku juga gitu pas usia 7bulan. Sambil diajak ngobrol dd nya buat muter lagi. Semangat bunda:)

Usia sgtu masih muter” bun janinya. Nanti stelah masuk usia 33 ke atas bru deh kepala janin dibawah dan biasanya akan menetap pada usia 35/36w