perlengkapan

Bun mau tnya dunk perlengkapan apa saja yang wajin di beli ketika mendekati lahiran...apa saja yg di butuh oleh ibu dan bayi ...soalnya baru pertama jadi belum bgtu paham ..

1 Tanggapan

Aku jawab berdasarkan pengalaman org ya bun, krn aku juga baru hehe Untuk ibunya Jarik : utk proses lahiran dan pasca lahiran tujuannya karna biasanya ada jahitan perineum biar jalannya ga lebar2 langkahnya (ga robek) Stagen/gurita ibu : utk menjaga kandungan agar ndak terlalu turun stelah lahiran. Bra menyusui Nipple cream (bisa diganti pake olesan asi saja sih) Pompa asi (opsional karna kadang ada yg butuh ada yg gak) Daster busui(ini aku beli karna busui gampang keringatan jdi cari daster batik biar adem) Pembalut nifas (biasanya pake merk softex maternity) Apron (penutup menyusui) ini klo bunda suka jalan2 keluar rumah butuh ini biar ndak keliatan pdnya Kurma atau zam zam (dikonsumsi pas lahiran atau pas kontraksi biar ndk terlalu ngedrop atau lemes badannya)

4y ago

Sama sama bun, kurang lebih itu