bb naik sedikit

Bun,, mau tnya dong,, anak sy lhir bb 2,5 kg cwe,, skrg umur ny 3 bulan,, bb ny cuma 4,8 kg.. Sy asi bun,, tapi anak sy nyusu ny nggak kuat,, pling lama 5 menit gitu, minta solusi nya bunda2,,

6 Tanggapan

itu masih bagus kok Bun kalo dihitung pake kenaikan BB minimal.. ga perlu bingung klo nen cuma 5 menit asalkan emang kenaikan BBnya tetep bagus Bun.. kadang ada anak yg gitu, anak saya bisa 2 jam nen doang sampe pegel bangeet.. PD udah kosong juga dikenyotin terus..

usahain anak nenen paling engga 15menit per PD, biar hindmilk nya keminum.. nenenin d kamar ber 2, biar ga keganggu.. biasanya anak umur segitu suka ga fokus nenen kl rame.. perah asip nya kasoh pake sendok

Dipompa dl bun kl dh kentel yg kluar baru disusuin Atau konsumsi lemak yg banyak... Susu uht full cream contohnya biar asi makin kentel bnyak lemak

5y ago

Makasih bunda info nyaa

anak ku juga mau 3bln bund, waktu lahir 2,6 kemaren pas di timbang cuma 4,7 . kepikiran sih aku juga, tapi kata bidan masih normal ko😊

3y ago

maaf bu , kalo 3 bulan bb sesuai kbm nya 5,1 kg, 2600+800+900+800 (cek di buku kia)

❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌ PERTANYAAN 2 TAHUN LALU GAESS... ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

yang penting BB nya naik minimal 800/900 gram/bulan untuk newborn

3y ago

pertanyaan 2 tahun lalu