Gk mau minum susu

Bun mau tnya dong, adakah anak nya usia 5bln susah bnget d suruh mnum susu, tiap mnum susu pasti geleng2 ga mau, btw anakku full sufor bun Mohon info biar anaknya mau minum susu lgi gmn ya bun #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby

8 Tanggapan

bayiku sempat gitu waktu 3 bulan. kalo nyusu, ada bundi 'tek' langsung lepasin puting demi cari arah sumber suara. kalo engga, ngisepin tangannya. nen sambil jempolnya di masukin ke mulut. ya lepas jadinya nen nya. wihhh... ngasih nen waktu itu sampe teriak2 dia. aku paksa terus. bawa ke kamar, biar ga ada gangguan. dia teriak pun tetap kupaksa nen. sekarang 4,5 bulan udah gak gitu lagi Bun. udah bisa nen baik budi.

Coba lidahnya dibersihin bun, kali aja banyak putih2 bekas susu. Kemarin aku dikasih tau bidan, kalo adek mimiknya lagi kurang semangat coba dibersihkan lidahnya pake kasa. Karna putih2 yg menumpuk bikin lidahnya nggak bisa mengecap rasa dari susunya bun (katanya). Atau coba ganti media pemberian sufornya pakai sendok atau pipet.

bunda bunda semua, akhrnya td pagi anaku ku bwa ke bidan dn d kasih obat, hbis mnum obat anakku rewel, msih ga mau minum susu, siang nya dia pup, abis pup dia normal lg nyusunya alhamdulillah dan tidurnya pun kembali pulas♥️ terimaksih masukan nya bunda2 semua🫶🏻

anakku dulu juga gitu awalnya kalau nyusu bisa kapan aja mom, lama² kalau siang aku perhatiin dia ga minta susu, kalau dikasih juga dibuat mainan. ternyata pola nyusunya yg berubah, dia banyak susu pas ngantuk sama lg bobo gitu momm

anaku begitu saat 4bulan bun, dia geleng2 kepala gitu. katanya sih karena umur segitu seneng main jadi nyusunya harus semau dia nunggu laper. tapi coba aja di tempat yg teduh tenang tanpa hal2 yg bisa bikin dia tertarik sama sesuatu.

10mo ago

samaa.. nenen dibuat mainan digigit pk gusinya ditarik2 lg.. gampang kedistract dan milih main.. tdrnya jg keganggu pgn main trs

sama kaya anakku kadang sampe ngantuk² nyusuin .. tpi lama lama mau sendiri.. dan kalau minum susu ga mau klau ga lihat youtobe nyanyian lagu anak².. klau mlam geleng² bahkan tangan sering ikutan buang dotnyq

anakku usia 5 bln juga gitu bun. konsul ke DSA memang sedang difase itu. tp namanya emak pasti khawatir. jd sama DSA ku diresepin vitamin penambah nafsu makan biar mau nyusu. Alhamdulillah jd suka nyusu lg

10mo ago

apialys drops. sehari sekali 0,3 ml

sama bun, lagi diposisi ini. anak full dbf, tiap dikasih nen teriak² saking nggak maunya. maunya digendong² main, sampai bingung mau diapain biar mau nen