kapan tendangan itu berasa??

Bun .. Mau tnya disini. Bunda bunda ngerasain tendangan bayi pertama . minggu keberapa sih ?? Trus rasanya gemana??? Ih aku penasaran. Makin ku tunggu . kok makin gk berasa y hee

66 Tanggapan

Klau aku 18w kedut2 gitu 20w udh kerasa sekarang 32w ngilu sampe perut sama tulang rusuk ditendang2 karna posisi debayku udh masuk panggul gerakannya udah nonjol² keluar perut entah kaki, siku, lutut, bahkan kadang kaya nungging gitu di bagian pusar tinggi amat kadang tinggi sebelah lucu tapi ngilu dan ngerasain nikmat gak bisa tidur jd nikmatin aja bun prosesnya ntar dah hamil tua malah gak tidur2 si debay aktif x berasa perut di kocok² 😅

Aku 10minggu dh kyk kedut2 aluus bgt pas dipegang kyk gerak dikiit, sabar aja, ketebalan perut mempengaruhi rasa tendangan itu. Sebenernya janin itu terus selalu bergerak kok dalam kantungnya, cuma kalo pas kena ke dinding kantong rahim dan ke kulit perut kita, baru kerasa itu, kalo gak yaa gaakan kerasa krn dia gerakny gak nyentuh kantungnya

5y ago

Ini bunda bedua debat aja terus.. emang iya tu janin dah gerak ini itu tapi logikanya gerakannya belum terasa dikita karna usia 10 week masih sangat kecil.. maka dari itu dokter bilang kalau dibawah 18 week biasanya kalau terasa gerakan itu namanya gerakan usus bukan gerakan janin..

Saya lagi hamil anak pertama yg dirasa 16w mulai gerakan halus rasanya kaya digelitikin di toel2 dari dalem, 18w mulai kedutan kuat kaya meletup2 gitu, sekarang jalan 20w semakin kuat sampe bikin kaget gerakannya mulai keliatan juga tonjolan2 kecil diperut mungkin itu kali yaa tendangan bayi ga tau juga hehe

Saya 16wek bru brsa kedutan halus skrg sudah 18wek entah itu kedutan/tendangan krna ngrsainnya sudah aktif bgt dan kenceng klo lg gerak"kdng posisi ada di kanan kiri dan ngrsainnya agak sdikit diperut bgian atas

Aku 18w kaka. Klo tendangan sih ga tau ya.. soalnya belom menonjol macam tangan atau kaki nya. Tpi tiap abis di olesin cream aloevera, perut nya suka kaya gerak. Dan yg aku rasa sih macam kedutan gitu.

Kata dokter saya 21w bun biasanya baru berasa, di saya si bener 21w3d baru berasa. Rasanya kaya ada yg nyolek dr dalem kalo awal2.. Makin gede hamilnya makin kaya ditendang, disikut

9 minggu kalo di usg udah gerak kok bun cuma belum kerasa karna janin nya masih kecil banget. Aku baru kerasa di usia kandungan 16 minggu. Sabar aja bun. Nanti juga kerasa kok.

Akuu dari 15 week bund.. Skrmg 19 week Maa Syaa Allah kalo malem sering banget nendang² , abi nya mau megang dia berhenti eehh pas tangan abi nya dilepasin gerak² lagii😆

5y ago

Haha sama bnget deh aku sekarang

aku mulai berasa kedut" aja pas uk 20week. skrg 25week makin berasa tendangannya bun. Rasanya ga bisa dijlasin bun.. pokonya seneng deh klo dedenya mulai aktif 😅

Kalo aku 17mnggu bun ,kaya ada kedutan di dalam perut Tapi cuma 1kali 1kali bun,Udh kedutan sekali diam lagi Terus ada kedutan lagi ,Itu wajar ga ya bun