gumoh

Bun mau tnya babyku umur 19 hari tiap abis nyusu selalu gumoh pdhl udah di sendawain tapi ttep aja gumoh, normal ga ya Bun?

9 Tanggapan

kl abis nyusu jangan langsung disendawain bun, ditunggu dulu beberapa menit biar susunya turun ke perut. kl langsung disendawain, susunya masih belum semuanya masuk ke perut ya bakalan gumoh

Gumohnya banyak atau sedikit bun? Kmrin anakku begini sampai usia 3bulan, kata dsa nya kalau dilihat dari kenaikan bbnya ini anak rakus, jadi perutnya udh penuh masih diisi aja

4y ago

sama bun kaya anak saya rakus jadi walaupun udah kenyang mintanya nyusu terus sampe muntah2 padahal bukan gumoh lagi ya katanya karena lambung yg masih kecil tapi nyusunya kuat sistem pencernaan dan klep di tenggorokan bayi belum sempurna

pencernaan nya blm sempurna bun, menurut saya wajar bun.. anak saya dlu gtu, sering gumoh. Kasi jeda aja bun klu mau ngasi susu, takut si dede msh kenyang

klo si adek anteng ga rewel ato ga nangis mah ga papa bund.. anak saya juga msih suka gumoh pdhal dah 4 bln alhamdulillah bb juga masih normal naiknya

4y ago

Anteng sih tapi nyusu lagi selalu gumoh bun

sma ankq jg gtu... srg gumoh.. kdg dikit kdg bnyak tp g rwel dan g nangis... udh disendawain ttep aja gumoh... tp g langsung gumohnya..

klo bisa setiap minum susu ksik renggang Bun jngn slalu di biarin ngedot soalnya biar tau debay nya sudah kenyang ato nggk

kata dokter ku gapapa gumoh itu wajar asal warnanya msh putih. kalo udh coklat bru di waspadain

anakku dulu jg gt bun, kata dokter itu karna kekenyangan

normal buk