Bb bayi turun

Bun mau tnya.. Apa klo bayi lg dalam fase merangkak smaa bljar brjalan itu bb nya bisa turun? Apa it normal? Bb bayiku usia 1 th sblm bisa mrngkak 10,3 kg(usia 10 blan) Uda dua bln brturut2 bb bya trun... Pas usia 11 bln bb nya 10,1 kg skrg usia 12 bln bbnyw trun 9,9 kg. Ap it gpp ya bun#seriusnanya #bantusharing

15 Tanggapan

Gak normal bund, kecuali anaknya sakit itu wajar turun. Anak sehat gak mungkin turun, pasti naik terus. Anakku gak pernah turun BBnya kecuali waktu dia pernah diare, turun 1 ons, bulan berikutnya naik walaupun cuma 2ons 3ons lumayan untuk anak diatas 1thn. Kalo anaknya aktif berarti harus banyak juga kalori yg masuk, cuma diperbanyak kalorinya bund supaya BBnya naik lagi

Normal nya harus tetap naik bun minimal 2-3ons. Kalo BB stuck bahkan turun itu gak wajar. Kecuali lagi sakit. Kalo lagi aktif merangkak dan berjalan kebutuhan energi nya besar, solusi nya makan nya porsi nya ditambah, kasih cemilan tinggi kalori. Jadi kalori yg masuk harus lebih besar dari kalori yg di bakar.

ankqu 7 bulan mau mlai merangkak berat bdanny gk trun si bund cm naikny sdkit2 gk sprti wktu 5 blan kbwah naikny prbulan bisa satu kilo

Konsul DSA ya Bun,jika 2 kali BB gk naik atau stuck .. anakku bulan kemarin gk naik,bln ini blm nimbang..aku rada was2 juga 😔

Ga normal bun, seaktif apapun anak kalo makan nutrisinya cukup pasti BB akan bertambah

lagi fase aktif"nya bun, jadi bb bisa naik turun. yang penting dedeknya sehat terus

bisa sajaa bun. soapnya anak saya dlu gt.. makin dia aktif. bb nya sering turun.

itu normal bagi saya bun karena dalam fase ini anak aktif skli bergerak

menurutku normal ko karna diusia ini anak sedang aktif2nya

mungkin mau ringan i badan Bun biar cepat jalan