?

Bun, mau tnya ada kah yang sama d saat hamil klur flek coklat, dan perut bgian bawahsakit karna hbis d urut

20 Tanggapan

Jgn urut lagi bun..hamil muda ato tua ga bole diurut apalgi diperutnya.nenekku juga tukang urut,tapi aku samsek ga pernah minta diurut.malah ibukku yg ngotot minta aku buat diurut karna pas 6bulan perut aku uda melorot gitu,sakit dn kontraksi trus. Akhirnya cuma kontrol kedokter dikasi obat,bedrest,alhamdulillah uda sembuh.

saya mulai di urut umur 4 bulan kandungan, terus di urut lagi pas uda gede istilahnya di "gedok" . yg ngurut udah pengalaman dan dia juga salah satu yg bantu bidan persalinan di klinik. dan dia bilang klo belum di atas 3 bulan ga boleh yg namanya di urut.

Pengalaman sya bun waktu hamil pertma kali. Sya sering bget urut karna sya tipe hamil sering sakit" tan badan. Sya juga ngeflek bun. Kyk bunda abis di urut sakit perut ny. Pas usia kandungan 8 minggu sya keguguran. Akibat trllu sering urut.

5y ago

Makasih bun... Mau usg ajah

Ngaruh ya? Sy sebulan sekali urut dari awal nikah sampai skrg hamil 7 bulan, alhamdulillah baik2 saja bun, USG juga kondisi dan keadaan si dedek alhamdulillah baik

Boleh urut tapi jangan bagian perut sama punggung bawah bun, kalo punggung atas bahu gpp. Dan jgn di usia hamil muda

Klo fleknya karna habis urut menurutku bahaya bun.. Bunda langsung ke dokter aja biar dpt penanganan yg tepat..

5y ago

Klo soal urut" gtu yg saya ngeri itu klo "maaf" ada salah ketika urut ya misal rahimnya jadi gimana" atau bahkan robek.. krna biasanya tukang urut kan kayak mak"/nenek" gtu ya.. yg menurut saya kurang berkompeten dlm bidang kandungan..

Jangan di urut atuh bun itu kan janin masa diurut. Tar kalo misal terlalu keras dan kegencet gmn rahimnya?

kalo masih tm1 di urut ya rawan banget bun, lagian kalo lagi hamil itu ga boleh di urut sembarangan.

kalo lgi hamil perutnya ga boleh diurut bunnn, klo tangan kepala atau kaki boleh aja....

Hamil itu gak boleh di urut bun apalg masih hamil muda. Cpat priksa ke dokter