keguguran berulang

Bun mau tanyani aku kalau hamil kk selalu keguguran sampai 3× bun gimana cara mengatasi nya kasi solusi dong???

21 Tanggapan

Menurut pengalaman teman, ada yg keguguran berulang krn ada riwayat pengentalan darah jadi janin tidak menerima asupan oksigen dan nutrisi dgn baik. Ada juga yg sel darah putih istri terlalu tinggi atau banyak (saya lupa istilahnya) jadi saat janin masuk minggu ke 6-10W sel darah putih akan menyerang janin krn janin dianggap benda asing yg berbahaya buat metabolisme tubuh. Ada juga yg memang kandungannya lemah, atau sperma suami dan sel telur istri yg kurang bagus sehinga dapat dibuahi tapi tidak berkembang. Buat lebih jelasnya lagi coba konsultasi dengan dokter kandungan biar tepat sasaran jd lebih cepet dapat solusi dan cepet hamil dan sehat. Aamiin

Saya wkt keguguran pertama langsung test bun, disuruh dokter Torch dan darah lengkap kali aja ada + nya.. alhamdllh negatif dan sepertinya hasil pembuahannya kurang baik. Alhamdulillah selang 6 bulan kosong, sy lgsg hamil dn anak sy skr 1.5 bulan usianya

Periksa dokter bun buar tau tes apa yg perlu dijalankan jd bisa diobatinya tepat. Kalau saya pertama bo karena infeksi mulut rahim. Kedua krn gula tingga kalau hamil. Sekarang bersyukur uda 33 minggu dg suntik insulin tiap hri

Kl sudah hamil bedrest aja bun. Tmn saya ada yg spt bunda 3x udah ke guguran. Cm jalan ke warung aja langsung nge flek. Jd dokter sarankan selama kehamilan untuk bedrest,tp pas lahiranya nanti di cesar.

Bun saya juga keguguran 3x😢😢😢,saya brusaha kuat,tenang, dan tetep smangat,saya sllu konsultasi ke dr.spog... Dpt vitamin kandungan,dan skrg alhamdulillah hamil lgi uk msk ke 7bln😇😍

Kandungannya lemah,atw ada indikasi bund,,,misal BO,tdk berkembang,atw hamil anggur ,,coba cek laboratorium,,,biar jelas smwnya,, Nnt misal hamil lg,bedrest total bund,dan sering kontrol ke spoG,,

Minum konsumsi zuriat saat progam hamil bunda menguatkan Kandungan Klu udh telat Minta obat penguat kandungan Dokter gk boleh makan pedes n makan panas Air panas g boleh

Konsul ke dokter bun biasany d cek darah jg biar th penyebabnya. G bs ditebak2 hrs dokter bun, tmnku soalny ad 2x keguguran trnyata pas cek darah ad virus apa gt bun.

Jngan cape2 , jngan setres, bedrest, + obat penguat.. jngan ngerjain yg berat2 kayak sebelum hamil.. Sya kmren kguguran gara2 jalan2 + salah mnum vitamin

bunda kalau udh sering keguguran, coba promil ke fetomaternal, kehamilan bunda sudha masuk ke kehamilan beresiko karena sering keguguran.