Vitamin anak usia 17 bulan

Bun mau tanyak disini ada yg tau vitamin buat balita umur 17 bulan yang bagus vitamin apa untuk penambah nafsu makan#bantusharing

6 Tanggapan

tanya DSA ya bund, saya beri rekomendasi vitamin, tapi resiko tanggung sendiri banyak reviewnya ampuh, tapi berbahaya saya juga sudah buktikan sendiri berbahaya sebelum disimak baik-baik ini, anak saya high need baby,full asi,selalu homemade Mpasinya, tidak pakai sufor karena alergi dan benci sufor anaknya anak saya usia 7bulan BB seret, saya inisiatif cek darah di puskesmas anak saya hampir anemia,makanya Bb seret dan malas makan namun tetap hiperaktif asupan makanannya kurang,jadi makan utama 4-5x dan 2x cemilan selalu dobel prohe, cemilan apapun ditambah telur diberi sangobion drop karena hampir anemia dan zink agar tidak stunting karena minum obat tidak cocok,sering muntahin obatnya akhirnya benerin makannya saja supaya tidak anemia makan hati ayam lebih sering,jika bosen dan tidak mau saya beri bubur fortip cerelax kacang hijau bubur fortip kandungan zat besinya cukup tinggi (pertama kali pakai bubur fortip usia 8bulan) usia 12bulan dicoba chilgou madu,cocok dan tidak alergi Meski makan utama 4-5x tapi hiperaktif jadi butuh tambahan kalori,makanya saya beri sufor (60ml x 2, mau tidur siang dan malam) naiknya 2ons sebulan, sebelum pakai sufor , BB malah turun karena makin hiperaktif setelah bisa lari saat usia 12bulan usia 14bulan tidak sufor lagi karena anak marah-marah jika disuruh minum sufor, mulai saya ajak jajan makanan pasar seperti getuk, jasuke, martabak manis (tanpa coklat atau meses) mulai beli makanan Frozen, seperti nugget ayam karena masakan homemade ditolak terus BB masih naik 2ons usia 17bulan graham muncul,jadi GTM akhirnya jajan telur puyuh bacem. 16butir habis setiap pagi (tanpa kuning telur,karena anak tidak suka) BB naik 500gram sebulan usia 20bulan BB 10kg, tinggi 79.7cm masih belum sesuai target garis hijau anak laki-laki,tapi merasa puas akhirnya kejar BB selama 14bulan bisa mendekati target usia 21bulan tidak mau protein hewani sama sekali,disini mulai frustasi anak saya BBL 2,4kg, TB 47cm kecil mungil, terlihat kurang gizi Bisa capai BB 10kg dan TB 79.7 semua berkat protein hewani terutama telur nah kalo tidak mau,saya harus gimana sudah masak apapun pepes, arem-arem, omelette,nugget,puding telur,jasuke telur, pancake ubi, sate telur puyuh bacem semua ditolak,maunya hanya nasi putih saja (usia 14bulan sudah tidak mau disuapin, makan mandiri jumput dan nyendok sendiri) akhirnya saya pakai Apialys drop Jika terlalu sering diminum menjadi racun tubuh, begitu review orang-orang saya tinggal diperbatasan, tidak ada DSA disini adanya bidan. jika mau DSA perjalanan kurleb 4jam naik motor ke kota Pakai vitamin itu anak saya lahap makannya,tapi pipisnya jadi kuning (tanda juga sebagian vitamin tidak diserap tubuh karena berlebihan) Jadi setelah nafsu makan sudah membaik,segera hentikan dan cari solusi menu kesukaan anak Sayangi ginjal anak,jangan selalu obat dulu Obatnya pun aturan pakai untuk usia 2tahun ==> 5ml anak saya 21bulan ==> 2.5ml, rencana pakai seminggu saja

1y ago

imunitas anak saya bagus, selalu hujan-hujanan makan dingin dan main air terus, jadi biasa minum air mentah sakit setahun cuma 3x bapil gara-gara cuaca xtrim di gunung, sakit hanya 5hari lalu sembuh sendiri anak imunitas kuat saja air pipisnya jadi kuning, jika imunitas tidak sangat baik, alangkah baiknya makan dengan bahan alami supaya tubuh anak Anda lebih sehat, tidak ada salahnya cek darah untuk tahu kesehatan anak, siapa tahu anak sakit namun tanpa gejala banyak penyakit tanpa gejala seperti Anemia, TBC, pneumonia tahu anak sakit tanpa gejala ya dari usaha maksimal menaikkan BB anak tapi masih seret sebelum cek darah pun ditanya petugas pola asuh,pola makan, apa yang dimakan, cara masak dan lingkungan ternyata memang anak saya hampir anemia makanya nafsu makan menurun dan BB seret meski anak hiperaktif tanpa capek sedikit pun

gaada vitamin penambah nafsu makan ma..itu cuma klaim marketing setauku.. kuncinya "kasih makanan enak disaat lapar" kalo anak gamau makan di evaluasi, feeding rulesnya gmn? cemilan or nyusu nya gmn? lg tumgi or sariawan ga ? atau ad sakit ga? bosen menu ga? dll masih banyk lagi faktor2nya

kalo kata dokter, vitamin supaya anak mau makan itu ga ada bun.. udah dicek mulutnya? mungkin ada sariawan atau tumbuh gigi, atau mungkin ada gigi yg mulai karies.. jadwal makan gimana? ngemil dan minum susunya gimana?

ga ada bun vitamin penambah nafsu makan. adanya evaluasi gtm, perbaiki pola makan & pola tidur anaknya. semangat ya bunda🤗

penambah nafsu makan hanya ada di iklan..🤭

pijat tuina aja