Soal suntik TT

Bun mau tanyak, apa perlu bumil itu suntik TT? Karena saya dlu pas nikah tidak disuruh untuk suntik TT juga. Tapi ada yg bilang kalau bumil tuh harus suntik TT katany gitu. Apa benar bun?

2 Tanggapan

kemaren saya sdh tanya dr spog bun.krn saya jga blm prnh suntik tt dr awal nikah smp skrg usia 31week tp dokter bilg klo lahiran nya mau di RS gk perlu suntik tt kecuali binda mau lahiran sma dukun beranak/bidan..jdi ya sdh sya ikut apa kata dokter aja soalx saya niat nya lahiran di RS

Perlu tp kdg memang ada bd dan dr. yg gak menyarankan krna mereka rasa imunisasi sejak msh kecil udah lengkap. Tp klo mba ke puskes sih pasti disuruh vaksin TT