Bayi 6 bulan tidak mau makan mpasi

Bun,, mau tanyak ada gak bayi nya sama kyk bayi aku.. Bayi aku skg udh 6 bln 5 hari,, aku udh coba kasi mpasi, tp bayi aku sllu nolak dan nangis.. Padahal kan sdh waktu nya bayi aku di kasi mpasi... Kira2 solusi nya apa biar bayi aku bisa makan tanpa harus nolak dan nangis 🙏

5 Tanggapan

dari pengalamku yg anaknya udah mpasi 1 bulanan😁 itu kayanya lg adaptasi kak kaget mungkin biasanya dia nen yg cair dari botol/langsung trus tiba² harus makan yg teksturnya beda dan pake sendok. pastiin pas makan moodnya bagus kaya baru bangun tidur tu duduk² dulu kira² udah senyum² baru dicoba makan. dicek juga kak bayinya sehat atau engga. pengalamanku pas anak demam sembuh abis itu bapil ya makannya susah 30ml aja ga habis sampe setres aku nangis² tp emg ternyata gada anak yg bisa makan kalo lg sakit😭😭 baru deh pas bapil sembuh udah normal lg dan selama itu jg aku evaluasi menunya. aku coba² bikin kaldu ceker di slow cooker sama bikin santen biar lebih gurih dan emg anaku maunya yg enak², yg gurih dan ada rasanya. semangat ya kak dunia mpasi emg ga semudah kliatannya aku jg lg siap² kalo anaku tiba² tumgi dan ada drama tp smfa aja enggak drama²an😁 suasana jg harus nyaman kak kalo makan.

Bunda coba dibikin jadwal bun, takutnya ade blm laper atau lg ngantuk. dijarakin sm asi sekitar 1-2 jam bun, terus diusahakan konsisten jadwal makannya, misal sarapan jam 8, besok jg harus jam 8 lagi dan seterusnya. selain itu harus distimulasi, misal diberikan teether buat melatih kemampuan oramotornya bun, jgn dilarang kl lg ngemut tangan atau masukin benda ke dlm mulut.

4mo ago

iy bund.. harus konsisten... mksh y bund ☺

kalo aku ya Bun sebelum mam anaknya puasa dulu selama 2 jam, Alhamdulillah mamanya selalu abis. hari ini nyoba ngasih mam sebelum 2 jam puasa ternyata nolak, tapi saya puasain kurang lebih 2 jam Alhamdulillah mau mam lagi. mungkin anak bunda jg masih kenyang jadi nolak mam. boleh dicoba bund tips dari saya. kebetulan anak saya jg baru 5 hari MPASI. semangat ❤️❤️

4mo ago

iy bund,, terimakasih saran nya. semoga kita sllu di beri kesehatan y ☺

bunda coba perhatiin jm mknnya.. terus klok bunda gk puasa coba mkn bareng bun. ank saya mkn bareng lahap bun.. dan jgn dikasi 3 x sehari dlu bun 2 x aj dlu bunda

Kalau anakku, kalau makan belum tidur pasti gamau, kudu bgt bangun tdr, trs kmrn sempet kalo makan rewel trs di lepeh tau taunya di dlm mulutnya sariawan😢

3mo ago

Ga nentu bun, pokoknya abis dia bangun tdr aja🤣 kadang jam 8/9/10 hihii