usia berapa minggu merasakan tendangan janin

Bun mau tanyaa... aku 18w2d tapi belum ngerasain tendangan yang nonjol diperut gitu. Baru kaya berasa greyengan diperut itupun alus. Apa itu normal??.... terus bunda disini udah bisa rasain apa aja pas udah 18week

usia berapa minggu merasakan tendangan janin
121 Tanggapan

Sy skrg 19 week,dr 18 week da kerasa tpi yah gk gmn gitu...sy krna aktifitas lancar mulai masak nyuci dan jemur baju jdi dr pagi nyampe jam 10 or 11 bru istirahat nah pas istirahat itu pas berbaring aq suka ngsrasa dlm perut kek ada yg gerak2 tpi klo tangan nyoba pegang perut sama tangan gk merasa bun...

Aq hamil 16wek udh bs ngerasain gerakan bayi wlpn blm sering dan msh halus..klo mau keliatan di dasar perut mgkn usia kehamilan 7bln sampe 8bln br keliatan nonjol keluar klo bayi y gerak😁😁😂klo msh belasan minggu biasa y msh di sekitar rahim aj yg bs ngerasain gerakan bayi☺

tergantung tebal tipisnya lemak perut, kl tebal lbh sulit mengetahui gerakan janin. aplg yg blom / pertama x mengetahui itu adl gerak janin atau bukan bisa antr 16-22minggu masa kehamilan ini masih kedutan tipis kl yg nonjol2 bergelombang baru bs antra 26-30 keatas

Saya 19 w lebih belum rasain gerakan bun,apalagi rasain kedutan,mungkn krna perut saya tebal jd ga rasain apa apa worry bgt,pengen USG tp jadwal yg disuruh bidan blum ,nungu semingu lagi,cuma kadang rasain kencang dan kram perut bawah,

Normal bun.. Saya 20w sudah merasakan kedutan diperut dan gerakan halus Untuk hamil anak pertama biasanya mulai merasakan tendangan di usia 24w keatas 🤗 Mulai merasakan tendangan kenceng dan kuat di usia kehamilan 8bln.

Normal ko bun aku juga 18w4d udah ngerasin kedutan halluuuss bgt itupun ga sering cuma diwaktu2 tertentu . . Kmren pas periksapun ktnya normal baru ngrasain kedutan biasanya klo yg smpe nonjol2 itu 7bln keatas bun ,

Aku pas 18w kmrn bru kedutan bun, itu aja msh halus. Tpi skrg masuk 21w, alhamdulillah debay mulai aktif, gerakan sering kerasa dan mulai agak keras. Pas suami suruh liat, perutnya gerak gtu dia happy. Hee

16-20w kata bidan cuma ngrasakan cedut2 aja bun, saya 18w jg, masih cedut2 aja , apalagi pas pagi baru bangun cedut2annya lumayan terasa, siang cedutnya halus, malam malah gak kerasa cedut2 sama sekali ,,

Aku udah 18w4d bun.. alhamdulillah dari 16w kmarin ada sdh terasa gerakan bayinya... skarang rajin banget gerak bayinya plus nendang2 perut walaupun nggak nonjol cuma kuat sdh bun gerakannya..

aku jg bun, masih gerakan halus. kedutan kedutan kecil. pernah sekali ke gep ada tonjolannya walai sedikit sih pas lg ngerasain kedutan. Masya Allah senengnya, mana anak pertama 🥰