Bundaa yg pakai kb iud, kumpul sinii🤗

Bun mau tanya yg udh pengalaman pakai kb iud, sblmnya ceritanya aku punya pcos bunn, katanya kb yg paling aman utk pcos ya kb yg non hormonal, salah satunya iud. Tapi aku msih ragu, masih bingung2 mengenai kb iud ini, katanya iud jg ada yg hormonal ya? Bunda disini yg pake iud, pengaruh yg bunda rasain di tubuh seperti apa? pake merk iud apa bun? Pasang dimana (dokter/puskes/bidan?) Biayanya berapa ya bunn? Kb iud bisa di cover bpjs ga sih bun? Ada yg prnah pasang iud pas sekalian sc gitu gak bun? Amankah? Karna saya prnh baca katanya pasang iud saat sc itu agak beresiko nantinya bergeser iudnya krna ukuran rahim saat itu blm kembali ke ukuran normal. Disarankan pasang setelah nifas. Tapi aku agak takut kalau pasang pas sadar (sesudah nifas) bun, takutnya nanti maju mundur, malah ga jadi kb, trs kebobolan lg🙈 (sebelumnya aku kb kondom, jarak 2,5thn hamil lagi skrng nunggu hpl) kalau pasang sekalian sc kan msih ada efek bius bun jd gk berasa. Bunda2 bagi pengalamannya dongg😊

2 Tanggapan

saya sudah 2x pake iud non hormonal bun,.pasang di spog, pas nifas slese. kontrol rutin. alhamdulillah aman,.mens teratur, tdk ada nyeri saat berhubungan, suami jg ga komplain,.BB tdk naik drastis, msh bisa olahraga intens jg