aman yang manakah

bun mau tanya yg rekomen buat sarung tangan dan kaki yg rib atau yg karet ya #seriusnanya #bantusharing #mommybuntu

aman yang manakah
32 Tanggapan

kalau saya hanya pakai kaus kaki saja mam bila suhu ruang dingin. kalau suhu ruang panas tidak pakai. kenapa saya tidak pakai mitten (sarung tangan) karna dsa saya sendiri yg menyarankan tidak membedong dan pakai mitten pada bayi. karna lebih banyak resiko buruk dibanding kelebihannya. saya bantu Kutip kenapa sudah tidak disarankan lagi ya mam Dr artikel google : "Tapi para ahli justru tidak mengajurkan bayi diberi sarung tangan lho, Moms! Kenapa? Menurut dr. I. G. A. N. Pratiwi, SpA, MARS yang lebih akrab dikenal dengan dr.Tiwi, bayi baru lahir memiliki "grasp refleks" yang membuat jarinya mengepal saat kita sentuhkan. Reflek ini akan berkurang saat bayi usia 3-4 bulan." keponakan saya punya masalah motorik di tangan karna penggunaan mitten saat balita. dia tidak bisa menggenggam erat/baik barang ditangannya. kalau pegang gelas jatuh, genggam benda kecil lari2 tangan nya, pegang benda berat dijatuhkan karna capek katanya. setelah konsul dsa dan tumbuh kembang anak, ternyata efek dari pemakaian mitten. jd kedua anak saya tidak dipakaikan mam. semoga membantu jawabannya ya 😊

Kalau menurut saya mending ga pakai sarung tangan bun Pengalaman lahiran di RS, ga boleh pakai sarung tangan kata DSA biar motoriknya terlatih, tangannya jadi ga genggam terus. Kalau mau tetap beli bisa bun, mending yang rib jadi ga ketat ditangan bayi, buat jaga2 aja kalau udara lagi dingin. Tapi lebih baik jangan sering2 dipakaikan sarung tangan ya bun. CMIIW

rib itu enaknya ga bikin tangan berbekas tp bikin copot ... klo karet agak berbekas tp kadang juga ngga tergantung tangan bayi besar atau kecil😅 .. dri pada bunda bingung mending beli rib sama karet .. saya dl jg pake dua2nya ..

Menurut aku enakan jumpsuit bun udah ada tutup kaki sm tanganny Gk lepas2 jd enak Tp memang d pake mlm aja bs Klu siang kaus kaki aja cukup sih bun apalagi klu daerahny panas Langsung yg biasa sih saya dulu Bkn yg bayi nb punya

klo rib gampang lepas... klo yg karet bekas di tangan dan kaki klo baby nya ndut.. tapi masih bisa di akali.. di potong karet nyaa 😬 2 sisi jadi agak loggar... gak bekas lagi.. ini sudah ku terapin sama 2 anak kuu bun

klo saya yg rib bun. krn saya sendiri kulitnya suka gatal klo pake baju yg ujung tangannya karet, jd ngebayangin.. jgn2 tar baby saya jg gatel klo pake yg karet. beli dikit aja bun. ga kpake lama.

ank ptma aku beli karet, skrg mau lhirn ank k2 belinya rib. klo karet gmpg melar ya🤦🏻‍♀️ yg rib blm tau nih, smoga awet

yg karet bun..klo merk libby atau velvet yg karet pun ga jiplak ko bun ga kenceng ke dd nya.. trs ga gampang lepas jadinya..

baby saya pakai yg karet tapi bebekas merah di kaki nya. tpi kalau yang karet mudah lepas hehe

Yang rib kalo aku bun, soalnya baby aku rada gemuk. Kalo yg karet kemaren malah berbekas gitu