usia berapa week utk SC?

Bun,mau tanya yg pengalaman SC,pd di SC usia berapa week? Sy anak pertama SC tp krn pembukaan tidak nambah di usia 40weeks Yg kedua hrs SC krn baru selesak operasi radang usus buntu jd riskan utk normal,tapi sampe sekarang belum dikasih tanggal sm dokternya Kira2 klu 37weeks di SC itu udah boleh belum ya bun?#bantusharing #seriusnanya

2 Tanggapan

boleh Bun. 37w banyak yg udah lahiran juga ko. apalagi kalo BBJ nya udah min 2,5kg. kalo saya anak pertama, SC darurat pas 38w. dan ini yg kedua, insyaallah SC terjadwal pertengahan juni nanti pas 38w juga Bun. kalo kakak saya, malah anak pertama SC terjadwal pas 36w BBJ nya 3,1kg. anak kedua SC terjadwal juga pas 37w BBJ nya 2,9kg. kapan terakhir kali cek ke dokter Bun? biasanya dari usia 34w udah dijadwalin buat SC. kalo gak, mungkin 1minggu sebelum SC bakal dikasih tau tanggalnya bun

11mo ago

semoga lancar yaa, ibu dan bayinya juga sehat, aamiin

biasanya aman itu sudah masuk usia 38weeks bund. aku yg pertama SC, karena jarak hamil kedua 2tahun 6bulan. jadi SC lagi. dan dapat jadwal saat usia kandungan 38weeks

11mo ago

berarti paling bagusnya masuk 38minggu ya bun,makasih bundaaaa