Isk (cara penyembuhan)

Bun mau tanya yg disini bunda2 apakah ada juga hamil 6 bulan hampir kena isk (infeksi saluran kemih).. Mau tanya bun cara ngobatinnya gimana? Kasian dede nya takut kenapa2 😒

8 Tanggapan

aku juga awal hamil kena isk bun sampe harus dilariin ke ugd, alhamdulillah dedenya baik baik aja. dikasih antibiotik, sama disaranin harus banyak minum air putih dan jangan nahan pipis

Minum air putih yang banyak ya bund , jangan sampai kurang air putih minimal 1,5liter perhari kalo aku minumnya biar gak terasa pake botol gak pake gelas

saya juga Isk disuruh banyakin minum air putih & diresepin antibiotik buat 5 hari (sehari 2x) nama obatnya bactesyn oral 375 mg

3y ago

saya pas cek lab sekalian tes urine ternyata saya isk, dari puskesmas dikasih resep antibiotik diminum sampe habis selama seminggu, harus banyak minum air putih, gak boleh minum minuman berwarna/minuman kemasan, usahakan setelah BAK miss V tetap kering agar tidak lembab di pakaian dalamnya

mungkin lebih d perbnyak mnum air putih nya, kalo masih berlnjut lebih baik konsultasikan aja ke bidan/dokter bund,,

Ke dokter bun biar di ksh antibiotik, udh nya banyakin minum biar pipis terus, jgn pernah nahan pipis bun

minum air putih banyakin moms. agar lebih sering pipis, dan bakterinya ikut terbuang air urin

harus ke dokter kandungan bun,nanti di resepin obat kaya oralit gitu kemarin saya ngalamin

sama bund. sampe sakit ngilu pas pipis. ini besok mau periksa, g tahan sakitnya ngilunya