Wajib swab kah?

Bun,mau tanya ... Yang lahiran di RS ,.apakah sekarang diwajibkan test rapid&swab??? Gabisa pilih salah satu??? #seriusnanya #bantusharing #Nanya #babyfirst #pregnancy #pregnancy

25 Tanggapan

Saya kemarin lahiran di Bidan Bund, tanpa rapid, lalu qoddarullah anak saya lahir tdk bisa menangis spontan, jadi harus di rujuk.. Kami sdh mendatangi 3 RS dn semuanya menolak, krn tdk ada hasil rapid itu.. Tp alhamdulillah di kota sebelah yg zona kuning ada RS yg menerima kami.. Saran saya Bund, belajar dr pengalaman saya sebelumnya, krn keadaan spt ini, lebih baik Bunda tes rapid di puskesmas ketika UK 38 atau 39 minggu.. Nanti hasilnya dibawa ketika lahiran.. Adapun klau hasil rapid non reaktif insyaallah pihak RS sdh tdk menyarankan utk swab lagi

4y ago

jadi min 2minggu sebelum hpl ya bun buat rapid? semoga dedenya sehat selalu ya bun . aamiin

waktu saya kmren enggak bun , tapi selama hamil kan saya sama suami saya sempet di rapid , suami saya positif , saya negatif , nah setelah itu disuruh isoman, selama isoman kan kita disuruh nunggu swab tuh , nah setelah itu saya , Alhamdulillah kita bedua negatif , jadi saya lahiran di puskesmas , tapi dengan pengawasan khusus karena sebelumnya suami saya statusnya hasil rapid positif, kalo rs sih kurang paham juga bun , denger2 sekarang sih gtuh

beda2 sih bunda, gimana kebijakan RSnya, lebih baik ditanyakan dan ikuti prosedurnya. kalo saya waktu itu (bln April) dokternya cuma tes lab sama cek thorax aja 2 hari sebelum melahirkan (SC)^^. katanya selain untuk keamanan bayi dan ibunya tapi jg untuk keamanan bersama.

Rapid dlu kl reaktf wjib swab 2 x Klo non reaktif gg prlu swab. Aq sblm sc kg rapid dl kbtln reaktif. Jd diisolasi di rs rujukan copid. Swab 2x ngtf smua. Abis itu aq balek lg k rs awal yg aq mau SC .... skrg apa2 musti rapid

tergantung daerah x ya bun. klo daerah sy masi red zone jadi wajib rapid test dan harus sbg pasien tetap. klo bukan ya gak di terima. bahkan lahoran di bidan pun wajib rapid test minimal 2mggu sblm hpl

Kata dokter ak rapid tes dlu klo ny negative gk bakaln di swab tpi klo ny positif itu pasti di swab lgi biar hasil ny pasti.. Ak kemaren cuma tes rapid sih allhamdulillah non-reaktif

beda2 seh bun, klo di tempat saya klo mau lahiran di rs tersebut, harus rapid test di minggu 35 di harus kan, jangka 14 hari.. klo sudah 14 hari belum lahiran rapid test ulang lagi

makasih bunda2 sharingnya .. sanggat membantuu💕 semoga bunda&keluarga semua selalu dalam lindungan yang maha kuasa . aamiin allahuma aamiin

iy diwajibkan bun u rapid test,april kmrin sy lahiran di rapid test dl,setau sy klo hasil non reaktif berarti tdk harus swab bun

Klo d tempat ku lahiran di bidan jg wajib rapid test bunda, Alhamdulillah di puskesmas rapid test nya gratis