Bingung nanti pas kontrol bayi yang udah lhir

Bun mau tanya yah, aku kan periksa stu bulan sekali ke bidan, nah pas lahiran nanti rencananya mau lhiran d poned/puskesmas karna aku punya bpjs, nah d bidan yang aku periksa gk bisa pke bpjs, menurut bunda2 gimana yah, klo pas bayi udah lahir kan harus kontrol, nanti kontrol nyah ke bidan yang periksa aku atau ke poned/puskesmas tmpat aku lahiran???

2 Tanggapan

kalau saran saya mending ke puskesmas/tempat bunda melahirkan. saya dulu kontrol hamil tiap bulan di puskesmas, trs lahiran di RS, kontrol baby nya di RS 1x. trs lanjut imunisasi dll di puskesmas 😁

Kontrol pasca lahiran nya ke puskesmas tempat lahiran dong bund Nanti urusan kontrol dan imunisasi bayi juga tetap di puskesmas asal bunda punya buku KIA