Kesedihan bumil

Bun, mau tanya wajar nggk sih bun sedih mulu tiap ditinggal suami lagi hamil 8 bulan tapi 24 jam tinggal sama suami cuma barengan kalo tidur malem aja.. pagi jam 7-4 sore suami kerja, ntar pulang cuma numpang mandi terus keluar main layangan pulang maghrib, ntar abis maghrib udah gk betah di rumah selalu cari kegiatan ntah kumpul muda-mudi rt, ke tetangga dll itupun juga sampe malem.. ntar pulang aku udah otw ngantuk tidur suami malah main game sampe jam 12 atau jam 1 malem. Gitu terus rutinitas tiap hari.. Di rumah nggk ada temen ngobrol padahal rumah samping an sama mertua, mertua pun sibuk jualan meskipun di depan rumah atau nggak antar jemput anaknya (adik ipar) yg masih smp. Bentar lagi 9 bln pengen abis lahiran di rumah orangtua sendiri tapi suami marah” gk ngebolehin padahal dia sendiri jarang ada waktu buat aku & calon baby nya. Kesel pengen marah & nangis kalo kayak gini ya bun😭 #pleasehelp #firstmom #ingintahu

9 Tanggapan

hampir mirip sama suamiku bun, bedanya suamiku ini alhamdulillah betah bgt dirumah, gak suka kumpul" bareng tetangga kalo bukan hal penting,, cuma ya gitu jam 7 pagi - 6 sore kerja, pulang kerja mandi makan, abis itu ngegame sampe jam 12 malem kadang malah bisa lebih sampe aku udah ketiduran, bahkan kalo libur bisa dari bangun tidur sampe mau tidur dia main game doang😮‍💨 tapi ya ku pikir" gpplah dia ngegame penting masih dirumah, gak keluyuran gak jelas, gak kelayapan gak jelas, main gamenya juga sama laki" (kenapa bisa yakin soalnya tiap main game pasti sambil vn, dan suaranya laki semua, kadang main gamenya juga disebelah aku, dan dia suka cerita soal temen" mabarnya), alhamdulilah juga dia masih inget punya istri dan calon anak di dalem perutku, masih suka ngajak ngobrol aku, ngajak ngobrol dede di dalem juga, kadang ngajak becanda juga,, jadi kupikir" mending ngertiin suami sedikit mungkin dia butuh “me time”nya asal gak kebablasan, daripada aku marah" mulu karena ngerasa kurang diperhatiin nanti yang ada suamiku malah gak betah di rumah, dan jadi suka kelayapan gak jelas malah jadi bahaya 😮‍💨 Jadi buat ngatasin rasa gak diperhatiin yang terkadang muncul aku siasatin sama ngobrol ke dede di dalem, sambil ngusap" perut ngerasain pergerakannya itung" daripada jadi stress dan mood rusak,, kan kita sebagai bumil tidak boleh sampai mental jadi stress dan mood tidak happy nanti dedenya ikut ngerasain di dalem 🥰

suami saya juga gitu bund. Suka banget kumpul2 sama temennya padahal udah nikah. sampe stress saya. bahkan pernah dia ga ngasih nafkah karena belum dapat kerjaan setelah resign. terus berantem2, saya stress akhirnya saya opname di RS 2 minggu. sepulangnya dari RS saya kira dia berubah jadi perhatian atau gimana tapi tetap kek gitu. Nah berantem lah kita lagi sampe akhirnya saya bilang "Kalo kayak gini terus mending aku opname Rs lagi. makan enak dan bergizi daripada dirumah ga dikasih uang buat makan. kasihan bayinya ga dapat makan karena bapaknya gabisa cari uang" setelah saya bilang gitu mungkin hatinya terketuk bund. langsung sikapnya berubah 180 derajat. mau kerja apapun asal saya bisa makan sama beli susu bayi. selalu pulang cepet nemenin saya sampe tidur, pas perut/punggung sakit dia mau elus2 sama pijet2. mungkin memang harus ada kesadaran sendiri bund. Jd kita ya gabisa ngerubah orang langsung instan gitu. cuma mungkin Alhamdulillahnya kata2 saya bikin harga diri dia jadi tertampar kali ya. walaupun menyakitkan buat dia Alhamdulillah dia sadar. semoga suami bunda bisa cepat sadar ya bund. semangat bunda. jangan stress stress ya lagi hamil :((

Bunda kamu ngga sendiri ini yg lg aku rasain sekarang pdahal ngga ldr sama suami tapi ngerasa jauh terus, Udh 2 hari ini aku ngediemin suami Kalo dia kerja shif 1 kerja dari jam 7 sampe jm 4 Sehabis pulang kerja pasti main hp atau ngotak ngatik motor dan mlm nya pasti suka kumpul2 sama muda mudi diluar rumah, aku selalu sendiri didlm kamar Kadang suka nangis sendiri punya suami kaya ga punya suami aja🥹 Bareng cuma pas tidur aja itupun aku diemin

org akan mengerti rasanya diabaikan ketika dia merasakannya sendiri bun, saran dari saya, bunda tetap jalankan kewajiban semampu bunda, urus rumah juga gitu, kalo dia pulang kerja bunda juga buat kegiatan yg bunda sukai, scroll tik tok misal, atau cuci mata di shopee, pokoknya sebisa mungkin bunda abaikan, kalo dia tanya bunda kok berubah, tinggal bunda keluarin semua uneg2 nya

Tuh laki nya udah mau punya anak tapi masih aja main layangan sih bun. Untung saya biarin suami suka mabar main mobile legend, jadi walau suka sibuk sendiri minimal doi dirumah nemenin. Bunda ngomong aja sih sama suami kalo kesepian, apalagi udah hamil tua gitu gak baik ditinggal terus

banyakin ajak bicara dari dari hati bun, biasanya suami ada yg gabisa ngerti kalau kita cuman diem, atau mungkin gabisa kalau kita negor nya secara emosi. coba mau tdr pas baru mau megang hp langsung ngomong, bilang aku mau minta waktunya kita bicara untuk sampaikan keresehan aku .

suami ku merantau kerja di Jakarta malah pengen nyanding bund tiap bulan sekali pasti nympetin pulkam krn pngen nemenin aku , aku kdg kesepian, sedih dll krn ditinggal suami merantau, ini yg bareng dirumah malah sibuk dan asik sendiri, masih kaya bujangan 😢

kalo pulang kerja, uda kunci aja pintunya bu, simpen kuncinya biar suami gak keluyuran.. apaan kaya gitu kelakuan masih bocah ingusan banget, ingetin kalo dia mau jadi orang tua!

Bersyukurlah kalian moms masih ditemenin suami tiap hari.. Saya pejuang ldr 🥰dari usia kandungan 20w😇 Sehat" ya moms🥰