Perkembangan anak

Bun mau tanya wajar ga si bayi 10 bulan belum merangkak tp ngelasut? Belom ada gigi nya juga.

2 Tanggapan

ngelasut kaya merayap gitu ya bund, itu termasuk merangkak bund,dilatih terus ntar lama2 jga bisa merangkak sprti pda umumnya,dulu anaku gitu awalnya merayap lama2 bisa merangkak kya bayi pda umumnya....utk gigi normal umur Segitu blm tumbuh,malah ada yg 1 thn blm numbuh giginya...

Bisa cek tahapan red flag perkembangan bayi di buku kia ya bun. se ingat saya kalau fase merangkak itu hampir masuk redflag, jd lebih semangat stimulasi utk anaknya ya bun. kalau gigi masih aman. atau lebih baiknya bs konsul ke bidan/ dokter terdekat. smg membantu 🙏😊