Susah Makan

Bun Mau Tanya Vitamin Penambah Nafsu Makan Merk Apa Yang Bagus Untuk Usia 15 Bulan Yah Bun, Ini Nessa Makan Nya Susah Sukaknya Cuma Ngemil Aja Bun

Susah Makan
16 Tanggapan

Kan msh mau ngemeal bun, coba camilannya bikin yg high protein plus karbo gt. Anakku kdng aku buatin aja bola2 nasi campur sayur sm udang. Omelet wortel sosis. Mashed potato pk keju yg banyak hehe. Kalo aku karbonya gk mesti nasi sih. Anak aku jg tiap hari aku kasi pisang. Dibikin smoothies jg enak tinggal ks uht yg plain aja. Umur 15 bulan udah enak jg tuh diajakin bikinnya sm2 sambil main udah ngenalin kegiatan keterampilan hidup jg

Anak saya juga sama bund umur 15bln kamren dr abis bapil susah makan paling 2 atau 3 sendok doang yg masuk dan cemilan pun tdk mau.. bb nya pun turun..alhamdulillah skrng mau makan lg tanpa dikasih suplemen atau apapun itu karena ada yg bilang suplemen ga ngaruh..

Ada banyak faktor anak males makan. Udah coba naik tekstur? Coba variasiin menu nya. Ganti nasi dgn kentang,ubi, oat atau pasta. Pokoknya bikin makanan nya seenak dan sekreatif mungkin. Jd gak mesti pakai vitamin.

kekenyangan karena udah ngemil bun, makanya makan utamanya susah.. dikasih jadwal makan aja bun, jadi misal 2 jam sebelum makan utama jangan ngemil apa² termasuk ASI biar dia laper

anakku juga susah makannya BBnya stagnan stelah periksa ternyata HB nya rendah dikasih suplemen zat besi skrg alhamdulillah makan minum ok berat badan jg naik..

5y ago

Anaknya usia brpa bun??? Klu boleh tau bunda priksa ke dokter, untuk tau hsil test HB rendah, pemeriksaanya lewat apa bun???

Bun kalo punya ig coba follow metahanindita saya selalu ikutin tips dr meta, alhamdulillah berhasil di anak saya. Btw vitamin bukan solusi anak gtm bun

Kayak keponakan sy. Waduhhhh, makannya cukup 3 suap aja. Itu pun dikit x. Sufor la di banyakin tiap minta jam.

Anak saya juga susah makan sekarang unurnyh 11 bupan lagi susah banget makan tips nyh dong bunda"

Kasih kencur bun, d parut trs ambil air ny. Kencur penambah nafsu mkn...

Semakid msi atau cerhat msi bund bagus😊