Mual di usia kandungan 8 minggu

Bun mau tanya. Usia kandunganku 8 minggu lebih. Dan semenjak usia awal 8 minggu aku mual sampai ga nafsu makan. Lihat makanan banyak jadi mual. Tp pengen makan semua makanan. Udah minum yg anget dan makan buah yg seger seger tetep aja kayak gitu. Cara ngatasinya gimana yaa bun? Ini kehamilan pertamaku bun

1 Tanggapan

tetep harus makan. makan yg bergizi, jgn terlalu bergantung sama vit2, sebab, vit2 itu pendukung dari makanan yg dikonsumsi. makan porsi kecil tp sering mom. aku dulu juga kalo abis mam, minum air malah mual dan muntah. jadi, aku makannya semangkuk kecil kaya balita. terus, minumnya air lemon. pagi jam 9makan, siangnya jam 11, ntar jam 2 makan lagi, ntar jam 4 makan lagi. ntar jam 6/7 makan lagi. kecil2. semauku juga makannya. tp cepet terlewati sih. minum vitnya juga pagi pas jam 9. siang jam 11, sama malem pas mau boboan. soalnya aku dikasih tiga varian vit.