Bayi Sungsang

Bun mau tanya usia kandungaky 37 week pas usg posisi bayi sungsang. Adakah yg pernah ngalamin. Dan biar posisi kepala bayi kebawah gimana ya bun ? Mohon bantuannya. Dan mohon doa nya agar posisi bayi ke posisi jalan lahir

11 Tanggapan

sama kaya q Bun kemarin 37w posisi bayi masih sungsang , q buat sujud , berdiri jongkok,yoga, bunda liat di yutup aja prenata yoga buat mengatasi bayi sungsang, klu mau melakukan nya bunda kondisi nya perut kosong jangan hbs mkn. inti nya 2 jam setelah makan atau 3 jam. insyallah tar bayi bunda bisa posisi yg semestinya sama di ajak ngomong si dedek nya, q Alhamdulillah dari sungsang 37w pas kontrol kemarin 38w posisi dd udh pas udh masuk panggul

3y ago

makasih bun atas info dan semangat nya ..

waduh mak. harusnya sebelum 37w udh muter tuh kebawah. klo bokong janinnya blm msuk panggul, msh bisa muter sih sbenernya. itupun udh susah krn ukuran janin udh gede, air ketuban jg makin berkurang krn makin mndekati hpl. ikhtiar aja ya mak. bismillah. banyak2in sujud, nonton video di yutup ttg kehamilan bayi sungsang. kasih afirmasi janinnya, ajakin ngobrol biar dia jg berusaha muter bantuin emaknya. semangat ya.

3y ago

iya bun. Bismillah berjuang,berusaha & berdoa. smoga allah swt mengabulkan.

semangat mom, harus tetap kasih afirmasi positif ke dd, rajin yoga, jjs/jjp, ngepel jongkok, main gymball, pokoknya segala ikhtiar. dan jangan lupa berdoa. tapi....disamping itu harus tetap siap dengan keadaan lainnya (tindakan SC) agar mom ga kaget, intinya harus ikhlas dari jauh2 hari. ini casenya sama dengan saya. akhirnya, saya SC, ya sudah mau di apakan, yang terpenting ibu dan dd bayi, sehat dan selamat❤️

3y ago

iya bun. sya juga udh pasrah & ikhlas mau nanti akhirnya gimana. yg penting udh usaha dlu dan berdoa. yg penting bayi & sya sehat selamat.

aku kemarin 36w3d pas usg dibilang sungsang bun,,, kata bidanya disuruh banyakin sujud sama nungging kaya ngepel gitu terus banyak nonton di youtube juga aku ikutin semua sekarang udah 37w1d udah geser kebawah kepalanya insyallah jangan lupa ajak ngomong dedwnya sama banyakin hidupin murotal taruh hp atau spiker di perut bawah bund

3y ago

iya bun. aku udh lakuin itu smua bun. mohon doa nya yh 🙏🏻

sama Bun tapi saya 35 minggu ,5 hari bayi nya juga sunsang dan berat janin udah 2600an kata dokter besar di suruh ngurangin manis2 dan ngemil nya . udah nugging sujud jongkok tapi masih aja di atas Bun kepalanya .. tapi saya tetep semangat Bun inyallah adek bisa muter Bun minta doa dan saran nya juga Bun 🙏

3y ago

semoga kita selalu di beri kemudahan Bun dan semoga bisa lahiran secara normal ya Bun amin

Tetep semangat ya bund , aku juga sama bund sungsang ,tapi kemaren aku sehabis solat aku lamain sujud sambil ajak dede bayinya buat muter ,allhamdullilah skrg udah masuk panggul dan tinggal menunggu launching sang baby niih. semoga bisa membantu ya bund ♥️ semangat

3y ago

makasih bun atas info dan motivasinya ..

saya bun pernah 37 week sungsang , tp ketuban sy banyak kata dokter..jd insya allah kalau yakkin masih bisa muter,, dan pas 1 mnggu sy sering sering nungging, sujud , alhmdulillah posisi udh di bawah skrg 38 week,,,

3y ago

amin allahuma amiin bund..smoga cepet muter ya posisi dedek nya...saran aku banyakin minum air putih jg bund...biar ketuban nya banyak..kata dokterku klo banyak ketuban itu muter nya cepet ..kalau ketuban sedikit baby susah gerak

aku kemarin 32w sungsang sujud dilamain bun alhamdulillah 34w udah kepala dibawah tapi kalo 37w kayanya bayinya udah gede bun coba tanya dokter aja enaknya gimana semoga cepet muter ya dan bisa lahiran normal aamiin

3y ago

minta doa nya ya bun, smoga cpet kembali ke posisi normal. aamin ya'robbal'alamin

bnyakin sujud, ngepel rumah pakai kain jd nungging, ak gt gk smpai 1 minggu posisi bayi udh normal

sujud aja 15 menit x 5 dalam sehari. alhamdulillah aku 38 week masih sempat muter🤲

3y ago

bisa muter lg pas usia brpa week bun ? 38 week lebih ?