Berhuhungan suami istri

Bun mau tanya,usia hamil 6.5 bulan sbenernya kmrin di saranin bidan utk tdk ejakulasi di dalam. Tp suami merasa trganggu bun. Pkai pngaman jg gamau. Ada yg ngalami hal yg sama ? Tdk ad reaksi apa2 di perut.jg tdk kontraksi. Ap d katakan aman bun Maaaf ya sedikit kurang nyaman di baca

18 Tanggapan

klo aman dan bunda sebelumnya udh sering keluar di dlm sih ya coba aja, tp klo setelahnya ada kram atau flek ya jangan di ulangi lg. kondisi setiap kandungan ibu kan beda2. klo bertanya ke orang kan mereka ga tau kondisi bunda seperti apa. klo saya ga ada komunikasi apa2 sih mengenai hb, jalan apa adanya aja. sempet keluar di luar ya diluar, kebablasan di dlm yaudah mau gmana, bukan saya yg punya kuasa wkwkk. tp kehamilan saya alhamdulillah normal, bagus, kuat dan ga pernah ada masalah. dr anak pertama sampe sekarang hamil lagi baik2 aja, sehat2 aja, aktif2 aja nih bayik di dlm perut. jd dikira2 aja bund, kadang bkn cuma dr sperma aja penyebab flek dan kram perut setelah berhubungan. tp karena guncangan2, tekanan dr penis juga, tingkat kesensitifan kandungan bunda juga berpengaruh. jd meskipun udh keluar di luar ko masih muncul flek. jd ya cari aman aja bund. diskusiin sama suaminya yaa. kasian babynya klo harus nurutin kemauan bapanya trs, sesuaikan sama kondisi bunda dan bayi yg terpenting itu...

klo suamiku nurut padahal LDR blm tentu 3 bl 1x ketemu jadi pas ketemu minta hub pas baru DTG aja dan itu dia sgt berhati hati dan aq bilang jgn di Kel di dalam dia juga ikutin Krn bagi suami sy kesehat janin lebih penting dr PD hub intim yg masih bisa di lakukan seumur hidup nanti ..karna mmg kami menanti anak ke dua ini cukup banyak pergumulan. ..jadi harus bisa mengesampingkan ego kita masing" ..cuma yaitu kembali ke bunda dan jnin masing" kalo kuat dan TDK tjd apa apa ya gpp asal jangan terlalu sering Krn kelamaan akan memicu kontraksi dini..dan kalo usia kand Uda tm 3 terakhir malah bagus katanya Bun bagi bunda yg ingin lahir normal.

kondisi ibu hamil beda2 tiap orangnya mom. jadi tiap ada yg dirasa, tetap harus dikomunikasikan. jadi mase ngerti. rumah tangga kan intinya juga dikomunikasi. kalo, cuma jangan ini jangan itu, tp kalo kita ngga berpengalaman sendiri, nanti akan tetap jadi pertanyaan. dan malah terjadi cekcok kecil. ini memang masalah egois tidak egois, tp setidaknya, hari ini si mas keluar di dalem, mbaknya baik2 aja, yo nda papa. terus misal minta lagi di hari berikutnya, mbaknya ngerasa kram, dan sakit, bilang juga sama masnya. solusinya dicari bareng2. hb nya dijeda kah, atau hb nya gimana. gitu.

maaf tapi agak gemes aku sama suaminya bunda. kenapa kesannya egois ya tidak memikirkan kesehatan anak dan istrinya. aku lagi hamil 24 minggu ini aja kalo HB selalu dikeluarkan di luar. walaupun suami pingin bgt ngluarin di dalem. tp dia sadar kalau kesehatan anak dan istrinya lebih pntng drpd nurutin hawa nafsunya. jgn di terus2 in begitu bund. kasi pengertian pelan2 ke suaminya kasihan anak sama bundanya nanti

Aman bun klo di rasa tidak ada keluhan😊 ouh ya bun maaf menggangu😇 saya minta like nya untuk postingan saya ya bun😊 link ada di bawah terima kasih😇 https://community.theasianparent.com/q/tulis_rekomendasi_nama_bayi_laki_laki_islami_yuk_dua_2_orang_yang_memberikan_sar/4474238?replyId=42647670&d=android&ct=a&share=true

busettt... suaminya gak pengen punya anak apa gimana itu bun? 😅 bunda udah bertaruh nyawa loh mengandung sampe melahirkan anaknya nanti. masa bapaknya tahan selera aja ga bisa. astagaaa.... diperhatikan gerakan janinnya ya. kalo gerakannya melemah dan berkurang keaktifannya langsung usg ke dokter kandungan bun.

maaf ya bun.. harus ny suami lbh pengertian lgi.. kn demi keselamatan anak dan bunda juga 😁 bukan mau membandingkan sya sma suami smpe skrg 25 week ga prnh hb bun.. krna suami ga tega lyt perut sya yg mkin membesar..badan jg uda srg pegel2 tp smoga gpp ya bun.. dan lbh d ksi pnjelasan aja k suami klo hb jgn kluar d dlm

suaminya egois sekali, pdhal kontraksi di kehamilan dini berbahaya buat ibu dan janin nya juga 😤 mungkin 1x ini masih oke tapi gak tau kedepannya gimana, baiknya jangan dipaksakan yah Bun. apalagi masih TM2 kalo diteruskan takutnya malah kenapa napa, kalo pun udah kejadian nyesel pun gak ada artinya

kl kontrol suaminya diajak bun, biar tahu bahayanya kontraksi dini krn sperma. biar di edukasi bidan its oke kl 1x gapapa, TAKUTNYA krn kali ini bunda gapapa lalu kedepannya masih dilakukan lagi dan kebetulan baru terasa di saat itu, kan yg sedih berdua.

Meskipun bunda ga ngerasain apa-apa setelah HB, tapi ada baiknya pake pengaman/diluar aja keluar s****a nya bun, takutnya (amit-amit) nanti malah mancing kontraksi, kedepannya mungkin bisa di komunikasikan lagi bun sama suaminya biar ga membahayakan bunda & janinnya