Usia minggu ke 14

Bun mau tanya , untuk usia 14 minggu udh termasuk 4 bulan kah? Dan untuk persiapan 4 bulanan alangkah baiknya di awal usia 4 bulan ( 14 minggu ) atau di usia 4 bulan ( 16 minggu ) ? Boleh gak kita persiapan 4 bulanan di awal memasuki 4 bulan? Terima kasih bun #firstmom #ingintahu

7 Tanggapan

Halo Bunda, Sharing aja ya..jika akan tasyakuran 4bulanan, lebih baik diadakan sebelum kehamilan genap 4bulan (menurut nasihat guru), karena ketika genap 4bulan maka Allah SWT sudah menetapkan semua takdir bagi janin di kandungan. Jadi akan lebih baik ketika kita memohonkan doa untuk janin saat acara 4bulanan itu sebelum usia si janin genap 120hari. bisa 3 bulan, 3 bulan seminggu, dst sebelum genap 4bulan atau 120hari dengan harapan Allah akan memberikan "ketetapan" yg baik bagi janin kita. Salam hangat :)

aku juga mau 4 bulanan bingung ngitungnya bund,cuma tak tanya ke sodara ktanya pas mau msuk 4bulan jdi 13week ke atas smpe 16 week

acara 4bulanan sebenarnya gak wajib ya bunda, tapi itu emang jadi tradisi aja. tapi aku dulu ngikutin itu , anakku dulu pas 16w

kata mertua ku si mending di lebihin brp hari, jadi aku rencana ngadain syukuran 4 bulanan sekitar 18w

di usia 100 hari Bun, jadi 3 bln lebih 10 hari yg lebih bagus

iya bunda, 4 bln (13-16 minggu) boleh kapan aja

4bulanan umumnya 17W+1D.