perut hamil

Bun mau tanya untuk ukuran perut 18week segimana ya kok sya kata oran ga keliatan hamil

2 Tanggapan

saya aja dl anak pertama baru keliatan gede di 8 bulan krn bobot bayi udah 2,5-3kg . logikanya 18week mau segede apa bu? itu bobot janin aja masi gram, coba liat aja gram itu kaya mana. alias masi kecil banget bu, belom keliatan di perut. sabar aja dulu nanti 7-8 bulan juga ngerasa in sendiri perubahan nya. lagian perut gde2 juga engab, sakit buk saya aja ngerasanya kayak kesiksa bgt tidur serba salah, sakit dah pokonya engab, pake baju serba gamuat. tp itulah bumil punya ciri khas nya dgn perut membuncit. jd nikmati.

2y ago

iya nah yaudah gausah di pikirin soal perut. jawab aja nanti juga bakal gede dgn sendirinya, biasanya yg ngomong gitu gak tau perkembangan janin dr bulan ke bulan.. emg langsung ujuk2 gede gitu perutnya, yg paham pasti tau 18w itu masi kecil bgt janin nya, gimana mau keliatan gede. bobot nya pun masih 100-200gram an. nanti perut besar kalo bobot bayinya udh 2-3 kg, di usia 7-8bulan juga keliatan nonjol nya. krn ruangnya makin sempit didalem.

anak pertama kah bun? katanya kalo anak pertama emang kurang keliatan perutnya, yg penting setiap kontrol dedeknya sehat bun, gak usah dengerin orang. semangat bunda