Persiapan MPASI

Bun mau tanya, untuk menyiapkan MPASI apakah menggunakan peralatan masak khusus seperti slow cooker atau pakai alat masak yang biasa dipakai sehari2? Mohon tips dan rekomendasinya untuk persiapan MPASI apa aja ya bun yang dibutuhkan.. Terimakasih bun 😊

18 Tanggapan

halo bunda salam kenal, ingin sedikit membantu menjawabm sepengalaman saya anak pertama persiapannya hebohh banget apa2 dibeli dan ternyata tidak semua terpakai dengan baik. dan setelah ada grup mpasi saya semakin sadar bahwa mpasi itu ternyata tidak seribet yang dibayangkan. jadi bisa sbg bahan pembelajaran saya. dan alhamdulillah Allah memberikan rezeki anak kedua. dimana persiapan mpasi anak kedua tidak seheboh dan sebanyak anak pertama (belajar dr pengalaman agar ga mubadzir) bisa memakai alat yg ada dirumah asal bersih dan higienis, jika ingin memneli peralatan tambahan mpasi boleh juga bunda, bisa disesuaikam dengan budget yg tersedia. kurang lebih saat mpasi alat2 yang dibutuhkan : 💕piring + sendok + mangkuk 💕panci (boleh elektrik boleh manual) 💕 baby cube (alat penyimpan makanan matang, ini dibutuhkan jika kita tipe orang yg sekali masak untuk 3 kali makan jd bisa di save simpan kulkas biar aman) 💕telenan dan pisau yg perlu dipisah antara untuk daging2an dan bahan matang (agar kontaminasi bakteri tidak mudah masuk) kurang lebih seperti itu, selebihnya bisa di improve disesuaikan dengan budget selamat ber Mpasi ria bub mudah2an si kecil selalu lahap makannya mohon maaf bila ada yg tidak berkenan dengan jawaban saya, mudah2an bisa membantu😊

saya IRT, parttime ngajar. karena banyak di rumah, cuma beli alat makan bayi, celemek, booster seat, saringan kawat, sama cobek bun pengalaman dari temen, kalo slowcooker cuma kepake bentar. tergantung masing" org bun. kalo bunda ibu pekerja, harus multitasking bisa beli foodprocessor MPASI, slowcooker dll

Saya nyiapin set saringan - parutan sama wadah nya yg khusus MPASI cuma 37rb di shopee, sauce pan buat tumis-tumis sekalian masak bubur, talenan baru karena bahan mentah dan masak gak boleh gabung 1 talenan, sama chopper, dan sutil silicone. Kalo saaya bedain semua sih alat masak buat MPASI.

3y ago

bahan mentah dan masak yg pakai talenan contohnya gmn bun?

Sesuain sama budget aja bun.. hhi.. klo saya pribadi pake alat seadnya cuma beli feeding set aja.. tapi kalo budget nya banyak ya boleh lah beli alat² otu 😁

saya pakai panci biasa bun.. tp usahakan panci khusus mpasi ya bun jgn dcampur panci yg dgunakan masak sehari² untuk keluarga.. sama saringan kawat

kl aku pake slow cooker sih, bu. Yg dibeli tuh high chair, saringan kawat, mangkok dan sendok bayi, sippy cup, straw cup, plastik klip sama food container

3y ago

buat simpen protein hewani di freezer. Kepake banget kl aku, bu

bebas aja bun mau pakai panci biasa kita pakai jg gpp...prinsip mpasi yg penting bersih hegienis dan enak...dan tidak merepotkan ibunya 😁

kalo menurutku bebas sih bun. slow cooker paling buar ga ribet aja tinggal masukin trus udah kita bisa kerjain yg lain sampe mateng sendiri

kalo saya pake alat masak sehari* bun, kaya panci, saringan, parut, sama wadah buat mpasi siang sama sore bun kalo sekali masak.

mpasi ngga usahh dbikin ribet bun, apa yg ada drmah ajaa .saya pake panci biasa, cuma beli saringan kawat sama plastik klip ajaa