Gendongan SSC bisa dipakai kapan?

Bun mau tanya,untuk gendongan SSC bisa dipakai anak mulai dari usia berapa ya Bun? #bantusharing

3 Tanggapan

tergantung merk nya , biasanya ada buku petunjuk d kardusnya . misal klo sya pny cuddle me ultimo, sm lite . kalo ultimo bisa d pakai dr bayi newborn yg pnting berat udah d atas 3kg. kalo yg lite dr umur 4bulan atau berat badan 7kg. biasanya tiap gendongan beda2 .

7mo ago

banyak baca2 apa itu gendong m-shape ya bundaa , beda mshape dan d pekeh.. biar bunda lebih yakin. kalo pengaruh ke jalan anak , sya ga mgkn pakai lg gendongan ssc ke anak kedua sya dr newborn sampe skrg usia 4bulan.

tergantung merk dan jenisnya bun. kalau tertarik sm salah satu brand, coba ditanya aja bun. ada yg bs dr newborn tp dgn ketentuan bb nya udh 3,5 dan tinggi 50. ada juga yg rekomendasinya dr umur 3/4 bulan bun. macem2.

7mo ago

hihihi ngga bunn. ada penjelasan ilmiahnya kok. malah kalau dipaksa lurus, tulang nya malah kenapa kenapa nanti. aku kurang tau sebutannya apa tp ini aku kasih link penjelasan nya ya bun https://www.instagram.com/bayiku.id_official/guide/menggendong-bayi-newborn/18255261517144109/?igshid=NTc4MTIwNjQ2YQ==

tergantung tipe sscnya bun, ada yg bisa dipake dari nb, ada yg baru boleh dipake pas umur 4 bulan dg bb & tb sesuai instruksi box

7mo ago

baik Bun,anak saya 4 bulan 12hari terima kasih ya Bun jawabnya sangat membantu 🥰